莱芜区高庄苍龙峡小学隆重举行30年教龄、20年教龄教师荣誉证书颁奖仪式

2019-06-11 08:40:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 周扬亮 毕研笃 亓晓艳

  大众网·海报新闻6月11日讯(记者 周扬亮 通讯员 毕研笃 亓晓艳)风雨春秋三十载,育得桃李香满园。6月10日上午,苍龙峡小学隆重举行从教满二十年、三十年坚守教学一线教师的颁证仪式,对亓为群、亓凤兰、高龙学等15名教师颁发了由中华人民共和国教育部、中华人民共和国人力资源和社会保障部联合颁发的荣誉证书,对陈兴平、景奎等3名教师颁发了由山东省教厅、山东省人力资源和社会保障厅颁发的荣誉证书,以此感谢他们二、三十年来在教育岗位上的辛勤耕耘。高庄教育办公室主任亓建明等领导为老师们颁发了荣誉证书。

  教育办公室闫海燕老师向18位获得殊荣的教师致祝贺词,感谢老教师们为党的教育事业做出的默默奉献和不悔付出,接受这光荣的证书,他们当之无愧。活动最后,我校毕研笃校长带领全体老师庄严宣誓:“热爱学生为人师表,勤勉敬业严谨治学,团结协作甘于奉献,铸就教师的高尚人格……”

 

  颁证仪式结束后,我校的毕秀斌老师拿到证书,激动地说:“这是国家对三十年乡村教师工作的肯定,是党和政府对乡村教师无比关怀的体现。我们将以更加专注的精力投入,做献身教书育人工作的榜样;以更加博大的爱心情感,做关爱学生成长的模范,用自己的实际行动,为推进学校各项事业科学发展做出更大的贡献。”

  苍龙峡小学的这十几位老教师正用“烈士暮年,壮心不已”的追求,诠释着一位老教育者对教育事业的永恒坚守;在平凡的岗位上演绎夕阳红的别样风光。正是应为有了他们的坚守,才成就了太阳底下最光辉的职业,感染着我们中青年教师,让这些优秀教师的高尚品行影响整个校园,传承,向上……

初审编辑:何凤凯

责任编辑:孙银伟

相关新闻