8名跳绳队员赴挪威奥斯陆参加跳绳世界杯欢送仪式举行

2019-06-29 22:47:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 周扬亮 曹骥春 郭云雷

  

  大众网·海报新闻济南6月29日讯(记者 周扬亮 通讯员 曹骥春 郭云雷)6月29日上午,在莱芜第二实验小学报告厅举行赴挪威奥斯陆参加跳绳世界杯比赛欢送仪式。本次参赛队伍由莱芜第二实验小学与莱芜陈毅中学8名优秀跳绳队员组成,师生代表、参赛选手及家长共计120余人参加欢送仪式。

  莱芜第二实验小学校长任维勤在致辞中向8名优秀跳绳队员表示祝贺。并介绍学校自2015年深入践行自能教育理念,确立了“以绳健体、以绳促德、以绳增智”的工作目标。促进了学生身体素质和跳绳技巧,并先后在全国跳绳联赛中共取得37枚金牌、36枚银牌、12枚铜牌;2个团体第一名,2个团体第二名的好成绩。学校先后获得全国传统跳绳传统项目示范学校、全国跳绳大课间示范学校、国家体育总局跳绳推广会员单位、国家体育总局跳绳推广考级单位、全国跳绳强心计划试点单位等荣誉称号。

  本次8名跳绳健儿成功入选国家队,代表国家出征挪威奥斯陆世界杯。希望此次比赛各位队员牢记安全第一、既要增强自我保护意识,更要吸取他人长处,积累经验,发扬团队精神,在比赛中能赛出风格,赛出水平,期盼再创佳绩。

  学生代表第二实验小学五年级苏丽颖、陈毅中学候梦鸽先后发言,他们一致表示“跳绳不仅仅是一项运动,更是一种精神,一种更高、更快、更强的体育精神。挪威奥斯陆不仅仅是竞技的赛场,更是充分展示自我的舞台。”“世界杯的比赛不仅仅是检验我们全体运动员平时训练成果的体育赛事,更是代表学校,代表国家展现我们精神面貌的平台。取得优异成绩是我们义不容辞的职责,为国争光更是我们每一名队员梦寐以求的愿望。”

  莱芜凤城街道教育办公室副主任段伦侠、陈毅中学校长郑希刚分别致辞,共同祝愿跳绳健儿取得优异的成绩,期待胜利凯旋归来。据了解,此次比赛参赛人员先前往上海参加三天集训,随后远赴挪威奥斯陆参加跳绳世界杯比赛。

初审编辑:何凤凯

责任编辑:孙银伟

相关新闻