牛泉镇中心幼儿园举行“幼儿体能运动课程”培训

2019-07-09 21:50:00 来源:  作者: 周扬亮 孟杰

  大众网·海报新闻济南7月9日讯(记者 周扬亮 通讯员 孟杰)7月9日上午,牛泉镇中心幼儿园举行了“幼儿体能运动课程”培训。

  本次培训以 “万能工匠综合运动游戏材料”为依托,从理论和实操两个方面进行培训。在周老师深入浅出的讲解中,老师们了解到运动对幼儿身心发展的重要性、幼儿体育活动开展的形式、活动的目标、幼儿体育运动课程的开发等,让全体教师认识到:开展体育活动绝不是随随便便的自由活动,每一节体育活动必须要有理论支撑。在实操培训阶段,周老师通过现场演示、手把手指导教师和孩子运用“万能工匠综合运动游戏材料”变幻出走、跑、跳、钻、爬、投、平衡等丰富多彩的运动游戏形式,并现场上了一节生动的体育课。师生们学习热情高涨,积极动脑动手,现场气氛紧张而热烈,让师生深深感受到体育运动的快乐。

  此次培训,让老师们深刻认识到:学前儿童体能锻炼、技能的教学、和品质的培养需要有目的、有计划、有重点的体育活动,需要生动有趣、多样变化、源于生活、高于生活的体育教学与锻炼。相信通过这次培训,一定会引s领幼儿园体育活动走向一个新的阶段,有效地促进幼儿园孩子的健康成长!

初审编辑:何凤凯

责任编辑:孙银伟

相关新闻