济南市莱芜第二实验小学参加世界杯的跳绳健儿凯旋归来

2019-07-14 23:31:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 周扬亮 曹骥春 郭云雷

教练员和运动员载誉而归

  大众网·海报新闻济南7月14日讯(记者 周扬亮 通讯员 曹骥春 郭云雷)历时9天的挪威奥斯陆跳绳世界杯赛圆满落下帷幕。7月14日下午,济南市莱芜第二实验小学为赴挪威奥斯陆参加世界杯跳绳比赛的教练员和运动员载誉而归举行欢迎仪式,学校部分教师及家长、学生代表共计200余人参加。

欢迎仪式现场

运动员孙铭君展示荣获的奖牌

女子团体第一名证书

  在挪威奥斯陆跳绳世界杯比赛中,莱芜第二实验小学跳绳运动员苏丽颖、孙铭君、杨子衿、詹佳玉与原二实小毕业生现就读于陈毅中学的侯梦鸽、李铭睿、张天宇、吕文萌4名同学组成的8人联合跳绳队,在教练员李圣刚老师的带领下,代表国家队出征,精彩亮相国际舞台,取得了7个项目金牌12枚、4个项目银牌10枚、9个项目铜牌19枚,女子团体第一名骄人成绩。

运动员跟家人、老师合影

  本次挪威奥斯陆跳绳世界杯比赛共吸引来自世界26个国家和地区的975名运动员参赛,参赛规模创历史之最。在备战此次跳绳世界杯的一年来,二实小在凤城街道教育办公室的领导下,高度重视各项准备工作,在时间、场地、资金等方面给予全力支持,保障了集训工作的顺利进行。集训期间,教练和参赛队员们一直坚持训练,无论阴天下雨还是艳阳高照从无间断,洒下了无数汗水;在比赛中,运动员们发扬顽强拼搏、争创一流的精神,克服时差、生活、语言、气候等不适,不畏强手,鏖战群雄,以其优良的竞技状态、精湛的竞技水平,跳出了中国速度、中国精彩,跳出了中国少年的自信、莱芜学子的风采,为国家,为学校争得了荣誉。

二实小校长任维勤致欢迎辞

  莱芜第二实验小学校长任维勤在致辞中,首先对凯旋归来的教练员、运动员们表示祝贺,祝贺他们为国家、为学校争得荣誉;同时更希望在今后的日子里,莱芜地区将会有更多的学校、学生加入到跳绳以及各种艺体活动中来,增强体质,展示成绩,为祖国、为家乡争创荣誉!最后勉励此次出征的教练员、运动员们要以此次比赛为新的起点,不骄不躁,再接再厉,汲取他人之长,不断超自我,争取在今后的各级比赛中取得更加优异成绩。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻