莱芜陈毅中学欢迎跳绳健儿摘金夺银载誉归来

2019-07-14 23:37:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 周扬亮 邵际河

  

  大众网·海报新闻济南7月14日讯(记者 周扬亮 通讯员 邵际河)鼓乐喧天,掌声雷动;欢歌笑语,人头攒动。14日下午,莱芜陈毅中学成了欢乐的海洋。侯梦歌、李铭睿、张天宇、吕文萌四位同学与教练李锋老师兴高采烈的走进陈毅中学校门,党支部副书记亓延辰向他们献上了鲜花。

  2019年7月4日-7月12日,四人代表国家队出征挪威奥斯陆跳绳世界杯赛,精彩亮相国际舞台,取得了7枚金牌、6枚银牌、8枚铜牌以及女子团体第一的赫赫战绩。今天下午,他们载誉归来,陈毅中学举行了隆重简朴的欢迎仪式,向他们表示热烈祝贺!副校长徐光营主持了欢迎仪式。

  校长郑希刚代表陈毅中学全体师生向四位同学表示热烈祝贺,并致以诚挚问候!并希望跳绳队队员们以此为契机,不忘初心,继续前行,在学习的道路上发扬运动精神,攻坚克难,再攀高峰,取得辉煌成就。

  侯梦歌同学家长在发言中表示,孩子成绩的取得,离不开辛勤的汗水,离不开老师、学校的教育和培养。孩子取得的骄人成绩,作为父母,倍感骄傲与自豪!“通过这次跳绳世界杯赛,我受益匪浅,感谢一直辛勤培养我们的老师,在以后的学习中我一定会再接再厉,争取更好的成绩。”队员候梦歌发表了获奖感言。

  教练李峰老师汇报了参赛队员在本次跳绳世界杯上的获奖情况,并表示此次参赛会是孩子和老师毕生难忘的回忆。

  本次挪威奥斯陆跳绳世界杯比赛共吸引来自世界26个国家和地区的975名运动员参赛,参赛规模创历史之最。奥斯陆赛场上,队员们发扬顽强拼搏、争创一流的精神,克服时差、生活、语言、气候等等不适,不畏强手,鏖战群雄,以其优良的竞技状态、精湛的竞技水平,跳出了中国速度、中国精彩,跳出了中国少年的自信、莱芜学子的风采!

  自2018年冬世界杯赛跳绳队组建以来,跳绳教练和跳绳队员,牺牲了无数个休息日,洒下了无数汗水,勤学苦练,精益求精,追求完美。集训期间,莱芜陈毅中学和莱芜第二实验小学密切合作,在凤城街道教育办公室的领导下,高度重视各项准备工作,在时间、场地、资金等方面给予最大方便与支持,保障了集训工作的顺利进行,为此次比赛的顺利进行创造了良好的条件、打下了良好的基础。

  发扬“弘毅、尚学、崇善、启新”之校训、培养具有元帅胸怀国际视野的现代优秀公民,是陈毅中学一贯坚持的办学方向。走出国门参加国际比赛,是对陈毅中学以培养“合格+特长”人才为目标、以“特长选修”为载体的弘毅课程成果的一次大检阅。这标志着陈毅中学花样跳绳的辉煌战绩将载入学校史册,预示着陈毅中学花样跳绳将续写更加荣耀的历史篇章。学校将以此为契机,推动各项工作再上新台阶。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻