勇夺12金!莱芜中小学生国际跳绳比赛“一鸣惊人”

2019-07-15 16:34:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 亓秀宝

  大众网·海报新闻济南7月15日讯(记者 亓秀宝)7月4日至12日,在挪威奥斯陆跳绳世界杯赛中,莱芜陈毅中学、莱芜第二实验小学8名跳绳运动员经过激烈角逐,共斩获12金、10银、19铜,并夺得女子团体第一名的好成绩。

  莱芜陈毅中学侯梦歌、李铭睿、张天宇、吕文萌与莱芜第二实验小学苏丽颖、孙铭君、杨子衿、詹佳玉8名同学,不畏艰辛,经过一年多的集训,以最好的竞技状态走上国际跳绳比赛的舞台。在挪威奥斯陆跳绳世界杯赛场上,队员们发扬顽强拼搏、争创一流的精神,克服时差、生活、语言、气候等等不适,不畏强手,鏖战群雄,以其优良的竞技状态、精湛的竞技水平,跳出了中国速度、中国精彩,跳出了中国少年的自信、莱芜学子的风采!

 

  本次挪威奥斯陆跳绳世界杯比赛共吸引来自世界26个国家和地区的975名运动员参赛,参赛规模创历史之最。在竞赛分组上,分为新手组、初级组和高级组。其中,新手组仅设置个人项目,仅限近两年首次参加WJR跳绳世界杯赛的运动员报名参赛。在项目设置上,共设置单绳速度、交互绳速度、单绳花样、交互绳花样、集体自编赛、交互绳大赛6个大项17个小项,分别是30秒单摇、3分钟单摇、2*30秒双摇接力、4*30秒单摇接力、连续三摇跳、3*40秒交互绳接力、2*60秒交互绳接力、个人花样、双人同步花样、两人车轮跳花样、四人同步花样、三人交互绳花样、四人交互绳花样、五人交互绳花样、集体自编赛、交互绳表演赛、交互绳速度赛。

  最终,经过激烈角逐,8名莱芜跳绳选手不负众望,取得12枚金牌、10枚银牌、19枚铜牌的好成绩,还斩获女子团体第一名。在此,希望跳绳队队员们以此为契机,继续前行,在学习的道路上发扬运动精神,攻坚克难,再攀高峰,取得更加辉煌的成就。

初审编辑:何凤凯

责任编辑:孙银伟

相关新闻