莱芜职业技术学院举行2019级新生开学典礼暨军训开营仪式

2019-09-03 19:24:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 张子慧 周扬亮

  

  2019级新生开学典礼暨军训开营仪式现场

  大众网·海报新闻济南9月3日讯(记者 张子慧 周扬亮)9月3日上午九点,莱芜职业技术学院举行2019级新生开学典礼暨军训开营仪式。党委书记董海燕宣布2019级新生军训开营,党委副书记、院长李维运作军训动员讲话,党委副书记毕玉海主持仪式。

升国旗

  学院领导、驻地部队领导出席仪式,承训部队全体教官,学院各处室、系主要负责人及2019级全体新生参加仪式。

党委书记董海燕宣布2019级新生军训开始

党委副书记、院长李维运讲话

  李维运首先代表学院党委、行政和全体教职工,向来自全国13个省(自治区)的新同学表示热烈欢迎,对长期支持学院军训工作的驻地部队领导和教官表示衷心感谢。他在介绍了学院雄厚的办学实力及优良的学习环境后,他代表学院向全体新生提出具体希望与要求:一是坚定信念,提升思想素养。希望同学们用心领会学院“感恩·赶超”文化的真谛,内化于心,外化于行,继承和发扬中华民族传统美德,弘扬社会主义核心价值观,树立自身正确的价值观,扣好人生第一颗扣子;二是苦练技能,提升职业素养。希望同学们主动求知问学,勤学多思,在学习专业知识的同时,广泛涉猎,不断积累知识,开阔眼界,最终融会贯通,学以致用;三是坚持锻炼,增强身体素质。希望同学们树立“健康第一”的观念,爱锻炼、会锻炼、勤锻炼,在锻炼中增强体质、获得乐趣、锤炼意志;四是热爱劳动,增强服务意识。希望同学们自身做起,从身边的每一件小事做起,以新时代的劳动姿态,传承“大国工匠”精神,脚踏实地,以劳树德,为劳动精神代言,在劳动中不断增强服务意识,培养吃苦耐劳精神、团队精神、创新精神,为劳动增添时代亮色。

党委副书记毕玉海主持开营仪式

  驻地部队领导对2019级全体新同学进入大学学习和生活表示衷心祝贺,希望同学们充分认识到军训的重要性,珍视难得的军训机会,提高军事素养,增强国防意识,在训练中严格要求自己,服从命令,听从指挥,弘扬不怕苦、不怕累的进取精神,不断磨练意志,提高身体素质,并以此为契机,进一步养成良好习惯,珍惜时光,努力学习,用知识武装头脑,用技能助飞梦想。

教师代表、全国职业院校教学能力大赛一等奖获得者孙燕发言

在校生代表、全国电子商务大赛一等奖获得者万松学发言

新生代表郑玉婧发言

  随后,教官代表、教师代表、在校生代表以及新生代表先后在仪式上作表态发言。参训教官为大家进行了军体拳表演,赢得现场阵阵掌声。据悉,本次军训为期10天,期间他们将接受队列练习、内务卫生整理以及个体素质培养等训练。

 

各系军训现场

  开营仪式结束后,新生们在各教官带领下进入指定区域进行训练,这标志着为期10天的军训生活正式拉开帷幕。

初审编辑:何凤凯

责任编辑:张子慧

相关新闻