莱芜区高庄中学合唱团用歌声庆祝新中国成立70周年

2019-09-29 19:14:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 周扬亮 亓文钰

  大众网·海报新闻济南9月29日讯(记者 周扬亮 通讯员 亓文钰)为迎接中华人民共和国成立70周年,讴歌祖国的繁荣昌盛,唱响新时代主旋律,高庄中学合唱团先后在办事处教师节汇演、莱芜区庆祝新中国成立70周年“歌颂祖国”歌咏大赛以及“莱芜区歌咏朗诵大赛”优秀节目展演暨颁奖典礼上,用满腔的热情和激昂的歌声,讴歌新中国成立以来取得的辉煌成就,集中展示高庄中学全体教职员工凝心聚力、乐于奉献的精神风貌,激励全校师生开拓进取、扎实工作,全面开拓高庄教育发展新局面,以优异的教育教学成绩迎接中华人民共和国70周年华诞。

第35个教师节文艺汇演

  “此次歌颂祖国歌咏大赛从筹备到演出共两个月,参加演出的68名合唱团成员利用节假日和活动课时间克服困难、自觉排练,收到较好的效果。希望借此机会用我们激昂的歌声对祖国华诞献上了最真挚的问候。”德育副校长曹磊说。

莱芜区庆祝新中国成立70周年“歌颂祖国”歌咏大赛

  担任指挥的老师刘栋月说:“虽然这些老师并不是专业的合唱演员,但他们却有着团结、奉献、务实的精神,也积极将其应用于教育教学当中,这样的奉献精神值得学习。”

莱芜区歌咏朗诵大赛”优秀节目展演暨颁奖典礼

  这支合唱团本着对红歌的执著追求,对合唱艺术的热爱,坚守“让艺术弥漫校园、让音乐浸润孩子心灵”的理念,充分利用节假日和课余时间精心排练,认真准备,为莱芜区庆新中国成立七十周年“歌颂祖国”歌咏朗诵大赛奉献了一场音乐的盛宴。

初审编辑:何凤凯

责任编辑:孙银伟

相关新闻