释放自我 拥抱金秋——济南市莱芜第二实验小学阳光中队快乐秋游

2019-09-30 16:14:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 周扬亮 王红

  大众网·海报新闻济南9月30日讯(记者 周扬亮 通讯员 王红)走近自然,拥抱金秋,为丰富孩子们的课余生活,9月28日,济南市莱芜第二实验小学阳光中队的队员们,在家长的陪伴下,到临沂龙园景区开展秋游活动。

  本次秋游的目的地是临沂龙园景区,早上6点,尽管凉风习习,尽管背包很重,尽管路程会很漫长,但队员们脸上都带着灿烂的微笑出发了。

  一到达目的地,队员们首先被热带雨林馆所吸引,在引导员叔叔的带领下,大家认识了榕树、芭蕉树、龙血树等很多热带植物,了解到了很多关于热带植物的知识,家长们纷纷表示,这样的形式让孩子们在愉快的玩耍中学习了知识,加深了孩子们的记忆。

  之后,队员们来到了最向往的侏罗纪世界,看到了梦寐以求的恐龙,霸王龙、剑龙、三角龙、重爪龙,腕龙……队员们如数家珍,通过引导员叔叔的讲解,队员们知道了凶猛的霸王龙是灭绝最晚的恐龙,翼龙也并不是恐龙,只是恐龙时代的一种鸟。不只侏罗纪公园的恐龙让同学们连连赞叹,之后观看的5D电影,更是让队员们直呼惊险刺激,大家纷纷表示不虚此行。

  虽然天气有点热,但是一点也都没影响队员们游玩的热情,在乡村动物园、无动力儿童乐园里,队员们与动物互动,打打闹闹说说笑笑,午饭时间一起分享带来的美食,增进了感情和友谊。

  下午,在龙园古城,大家一起参观了古床博物馆,木文化博物馆,增长了知识,开阔了视野,最后队员们又来到了美丽的花海,在一片片黄色、紫色、粉色的花海中,纷纷拍照留念,记录下最美好的瞬间。

  读万卷书不如行万里路,此次活动,队员们亲近自然,拥抱秋天,了解了古文化,学到了新知识,十分开心和快乐,相信队员们未来的生活和学习也会像这秋天一样多姿多彩。

初审编辑:何凤凯

责任编辑:孙银伟

相关新闻