高庄中学召开学科组长调研会

2019-10-24 11:40:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 周扬亮 段秀琴

  大众网·海报新闻济南10月24日讯(记者 周扬亮 通讯员 段秀琴)为了做好本学期的工作,10月23日下午,校长刘兴春带领学校领导班子对学科组长进行了随机调研。与会人员有校级领导班子和所有学科组长。整个调研会,严肃不失和谐,轻松不失热烈,收到了很好的效果。

  调研内容有:对本学科组及各备课组成绩的了解和看法;抓学科成绩提升有什么办法;半日教研的现状和看法;学科组如何抓课堂? 希望学校为学科组做什么?针对这五个方面的问题,各学科组长都发自肺腑地谈出了自己的想法和看法,指出了当前学科存在的问题,提出了自己的困惑,也明确了未来的规划。每个学科组长还提出了本学科最为棘手的问题,如:英语组的“如何改善学生英语学习习惯”,语文组“如何真正落实读书”,数学组“学生计算能力有待于提高”,化学组“如何更有效的开展半日教研”等等。

  听了老师们的发言,刘兴春首先肯定了每个学科组长的业务能力,认为每位学科组长对本学科现状的把握非常到位,的确是学科组的领头羊、排头兵。同时,对老师们提出的问题,刘校长也与我们一一进行了细致的分析、研究和讨论,让我们真正感觉到虽然学科不同,但是在教学方面,各学科之间的确可以互相学习,互相借鉴,互相督促,互相补充,这对学科教学的总体提升能起到很好的推进作用。

  最后,刘兴春进一步总结本次调研会,让大家明确带头职责和育人任务,要进一步抓实教学常规,提升课堂效益,提高教研实效。在学科组长的带领下,让每位老师都积极参与到学科研讨中来,树正气,育真人。

初审编辑:何凤凯

责任编辑:孙银伟

相关新闻