莱芜区高庄街道中心中学成功召开七届三次教代会

2019-11-27 09:58:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 周扬亮 亓文钰

  大众网·海报新闻济南11月27日讯(记者 周扬亮 通讯员 亓文钰)为更好地让教师代表行使教代会的权利,发挥民主管理职能,高庄街道中心中学七届三次教代会在庄严的国歌声中拉开了序幕,本次教代会的议题是审议通过《学校工作报告》和《教师年度考核方案及目标责任书修订意见》,全体教代会成员参加了会议,工会主席亓荣庆主持会议。

  会议首先讨论通过了副校长张洪阳做的《教师年度考核方案及目标责任书修订意见》,报告从教学工作量的核算、有教学任务的学校管理人员考核以及课程开发附加分等方面做了详尽的说明。

  高庄中学校长刘兴春代表学校做了《规范教师行为,提高教学质量》的报告。报告中指出:教代会是维护教职工合法权益、保障教职工参与学校的民主管理和民主监督权的会议。学校的发展是全体教职工共同的事业,需要大家积极参与和共同努力。每一位教职工个人的成长进步和学校的改革发展息息相关。因此要团结和动员教职工投身于教育事业,完成教育教学任务,群策群力,为办好一所优质学校谏言献策。

  针对“教学质量是学校发展的生命线”这一论述,刘兴春建议与会代表带头搞教研,带头提高课堂教学效率,带头做好“减负提质”文章,积极推进作业教学改革,带头做好培优辅差和纠偏工作,全力以赴打好提质增效攻坚战。

  本次教代会的胜利召开,对进一步调动广大教职工的积极性、主动性和创造性,群策群力促进学校发展具有十分重要而深远的意义。

  

初审编辑:何凤凯

责任编辑:孙银伟

相关新闻