“我们的中国梦”文化进校园文艺演出在莱芜职业技术学院举行

2019-12-23 16:04:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 张子慧

    

  领导与师生欢聚一堂观看演出

  大众网·海报新闻济南12月23日讯(记者 张子慧)12月22日晚,“我们的中国梦"文化进校园文艺演出在莱芜职业技术学院大学生艺术活动中心举行。本次活动由济南爱国拥军促进会和莱芜职业技术学院主办,济南爱国拥军促进会军旅艺术团参与演出。济南爱国拥军促进会会长、原济南警备区副政委何作俊,济南爱国拥军促进会副会长兼军旅艺术团团长、原济南军区燕子山庄总经理刘文忠,学院党委副书记、院长李维运等领导与学院师生代表1000余人欢聚一堂共同观看了演出。

  

  李维运为何作俊、刘文忠颁发学院关心下一代委员会(五老组织)“老战士”聘书

  演出开始前,李维运代表学院为何作俊、刘文忠颁发学院关心下一代委员会(五老组织)“老战士”聘书。

   

  舞蹈《和谐大家园》

  

  走秀《军魂》

  

  男女声二重唱《想亲亲》

  

  诗朗诵《读中国》

  

  表演唱《弹起我心爱的土琵琶》

  演出在军旅艺术团舞蹈队带来的开场舞《和谐大家园》中拉开帷幕,时装走秀《军魂》表演者大多都有军人的经历,虽然已经退休,但她们依然热爱军队,用舞台上的婀娜多姿展现着军人的风采。一首男女声对唱《想亲亲》富有浓郁陕北风情。诗朗诵《读中国》,在东方大写的方块字里让我们和世界一起读中国,《今夜星光灿烂》荡气回肠,把人们带到了那个战火纷飞的年代,让我们永远记住那些为新中国建立流血牺牲的英烈们。电影《铁道游击队》插曲《弹起我心爱的土琵琶》,富有浓厚的山东地方色彩,表现了游击队员在艰苦环境中的坚强革命意志和乐观主义精神。情景剧《乳娘》是依据抗战时期胶东乳山育儿所300多名乳娘和保育员在十几年时间里冒着生命危险哺育抚养了1233名革命后代和烈士遗孤真实历史创作,触动心灵,催人泪下。歌伴舞《英雄赞歌》、情景剧《习主席寄语》、舞蹈《我和我的祖国》等节目将晚会推向高潮,赢得现场观众阵阵掌声。

  

  全体合影

  本场晚会通过多种文艺表演形式的展示,歌唱党、歌唱祖国,歌唱新生活,凝心聚力携手共建共筑中国梦,既丰富了师生的业余生活,又加深了军民鱼水情谊,受到学院师生的一致称赞。

初审编辑:何凤凯

责任编辑:张子慧

相关新闻