奋进新时代 追梦再出发 ——济南市莱城工商旅游学校举行2020年元旦文艺汇演

2019-12-29 16:31:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 张子慧

  

济南市莱城工商旅游学校2020年元旦文艺汇演

  

杨董事长出席文艺汇演并讲话

  

出席文艺汇演的领导嘉宾

  大众网·海报新闻济南12月29日讯(记者 张子慧)歌舞展风采,快乐迎新年。12月28日下午,济南市莱城工商旅游学校举行2020年元旦文艺汇演,学校师生带着对新年的美好期盼,载歌载舞,欢聚一堂,喜迎新年的到来。

开场舞《瑞狮迎春》

歌曲《欧若拉》

小品《手机综合症》

傣族舞《竹林深处》

相声《对对联》

  “咚咚锵、咚咚锵……”在热情洋溢的《瑞狮迎春》鼓点声中,济南市莱城工商旅游学校元旦文艺汇演正式开始。绚丽的灯光调动了全场师生的激情,照映着一张张朝气蓬勃的笑脸,演员们个个充满激情活力、青春才华,《欧若拉》《青春之歌》《打上花火》等歌曲,唱出同学们朝气蓬勃、满怀理想的火热青春,令现场观众心潮澎湃;面点专业带来的小品《手机综合症》,很直观的展现出现实生活中人们手机不离身的现状,启迪大家放下手机,给身边人多一点陪伴和关爱,看得让人又笑又哭,展现出学生的多才多艺;播音社带来的朗诵《新年你好》,感情充沛、细腻深沉,字字句句诉说着对生活的无限热爱;教师带来傣族舞蹈《竹林深处》动作舒展柔美,表情愉悦自然,展示了教职工良好的艺术修养和精神风貌;社会文化艺术专业带来的当代舞《映山红》,以情感颂军魂,以舞谱青春乐章,将现场气氛推向高潮,赢得观众阵阵掌声,现场交织成一片欢乐的海洋。

吉他弹唱《青春之歌》

搏击操《力量》

当代舞《映山红》

小品《裙带关系》

  在演出间隙,还穿插了三轮新年抽奖环节,主持人幽默的串场、现场师生热情地参与,互动热烈,气氛沸腾,到场领导嘉宾随机抽取幸运号码、大屏幕滚动产生幸运观众,开启了大家新年的好运气。

歌曲《勇气》

朗诵《新年你好》

中国舞《圆梦》

  文艺汇演在社会文化艺术专业演绎的中国舞《圆梦》中缓缓落下帷幕,舞蹈将工商旅人肩负时代赋予的责任,不懈努力、睿意进取、与时俱进的勇气和决心展现得淋漓尽致。

合影留念

  本次文艺汇演雅俗共赏、大气磅礴,最后在一片掌声与祝福中圆满落幕,完美呈现了济南市莱城工商旅游学校一年来的丰硕成果,展示了学校师生多才多艺的综合素养,不仅为同学们创造了一个施展才艺、展示自我的舞台,而且充分展示了学校丰富的优秀校园文化成果,工商旅校学子必将携手共同绘制梦想,共创明天的辉煌。

初审编辑:何凤凯

责任编辑:张子慧

相关新闻