停课不停学,效果不打折 济南市莱芜泰钢小学在行动

2020-02-11 17:02:26 来源: 大众网·海报新闻 作者: 周扬亮 孙海丽

  大众网· 海报新闻济南2月11日讯(记者 周扬亮 通讯员 孙海丽)按照山东省教育厅就全省教育系统做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的部署和济南市教育局相关文件精神,济南市莱芜泰钢小学积极行动,多举措应对疫情,全面推进疫情防控,用心做好学生居家学习成长。
  2月4日,该校召开防控疫情专题会议,成立疫情防控领导小组,制定疫情防控应急预案,建立疫情防控工作台账,严格落实“零报告”、“日报告”工作。学校发布致全体学生和家长的一封信。

8318cfe2b860bba74cc732da34983ba1.jpg

  本着让学生在家学得安心、家长对孩子放心、2月5日,下发了泰钢小学延期开学预案,泰钢小学“空中课堂教学指导明白纸”及各科的课时安排。提前让老师备课,做好济南市资源教育公共平台的顺利开通。并通过班级家长微信群、学生微信群分班级向全体学生进行推送。

83445d2446452be3ff5c3f957c1c20d5.jpg

  2月10日,济南市莱芜泰钢小学“空中课堂”正式开课了。师生虽不在校,但通过济南市教育局开设的“空中课堂”这样一种别样的课堂形式,观看名师网络教学视频,在线答疑。全新的授课方式让孩子们的宅家生活静而不闲、丰富充实。老师们观看视频的同时还要守着班级“微信群”,与孩子们进行在线交流。解答疑难问题。每个老师都针对这节课的内容给孩子布置相应的作业,及时的让每个孩子对课上所学内容得以巩固。聆听着孩子们熟悉的声音,虽然师生不能面对面,但指导力度却不打折扣,得到了家长们的一致好评。

27c31197310f719cf916872ec2f82126.jpg

  空中课堂的开设,为老师和学生们开辟了有效学习的便捷途径,确保了学生停课不停学,教师离校不离教。
  泰钢小学全体师生为防疫情,不停教,不停学也一直在努力着,行动着。在这种新的授课的形式下,希望孩子们在这个不寻常的寒假中收获满满。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻