莱芜区牛泉镇中心幼儿园战“疫”情在行动

2020-02-11 22:37:21 来源: 大众网·海报新闻 作者: 周扬亮 孟杰

  大众网·海报新闻济南2月11日讯(记者 周扬亮 通讯员 孟杰)一场突如其来的新型冠状病毒肺炎让我们深刻认识到良好卫生习惯的重要性,而幼儿时期正是习惯养成的关键期。在这个特殊的假期里,莱芜区牛泉镇中心幼儿园从2月1日开始,利用微信、微博等手段,通过家园携手,让幼儿宅在家里进行好习惯养成教育,以实际行打好疫情防控攻坚战。

524a902d2597ce180f088030afd1de54.jpg

6af484a00b32d2a91e49df4affa18705.jpg

  为了对幼儿进行居家好习惯养成教育,幼儿园延迟教学教研组制定了每天的习惯培养目标:从作息习惯规律、勤洗手讲卫生、整理物品、健康饮食、做家务、运动游戏、爱阅读、爱动手、爱家人、爱护动物等方面开展活动。老师们为了设计出科学的习惯培养方案,每天搜集素材,录制视频,制作网络课程,供小朋友学习使用。孩子们就象在园一样,每天按作息时间开展活动,认真学习,上传活动精彩瞬间。家长们为了让孩子们养成一个好习惯,也全力配合,每天陪伴孩子们进行习惯养成打卡。

974890a01617f2c103be3cd77f90a248.jpg

  在这个特殊的超长假期里,孩子们在用自己的方式抗击疫情,积极锻炼自己,努力培养好习惯。相信随着这场战“疫”的结束,当春暖花开再相聚时,我们一定会见到一个个身体倍棒、习惯良好的“小战士”!

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻