防控疫情莱芜第二实验小学幼儿园在行动

2020-02-13 14:38:09 来源: 大众网·海报新闻 作者: 周扬亮 李庆英

  大众网·海报新闻济南2月13日讯(记者 周扬亮 通讯员 李庆英)这是一个特殊的春节,来势汹汹的新型冠状病毒肺炎从武汉蔓延至全国,在这个特殊的假期里,济南市莱芜第二实验小学幼儿园利用微信、微博等手段,让幼儿宅在家里进行好习惯养成教育,以实际行打赢疫情防控攻坚战。

40e4d8505cfbdd1eac9d4fb65058737e.jpg

  老师们根据情况制订了防控期间幼儿居家生活作息时间表,孩子们虽然不在幼儿园,但也要规律作息,养成良好的生活习惯,讲卫生、勤洗手、健康饮食、劳逸结合等,只有身体健康才能抵抗病毒。

d7f255dc4881804508bc1a2e4ac716b2.jpg

  根据幼儿年龄特点,用图片、视频和录音等形式把绘本故事、游戏、美工等内容,以微官网平台为依托,借助家长微信群向全园师幼家长推送。适时的让家长给孩子看些抗疫第一线医护人员事迹,钟南山院士的逆行,以此告诉孩子什么是责任。同时,告诉他们,此刻坚守在工作岗位上的每位叔叔阿姨,是他们用生命在保护我们的安全、保障我们的生活。还有许许多多平凡的人,在这场战“疫”中,上演着不平凡的故事,我们应对他们常怀感恩之心。鼓励孩子在家帮助家长做家务,和家人一起准备早中晚餐,参与劳动,体验劳动的辛苦和快乐。

5f976fc1aeda212ee87689019c6f1c9c.jpg

  积极响应号召,“宅”在家中,紧跟着老师的步伐,在爸爸妈妈的陪伴下,读绘本,玩游戏,把“宅家”的日子过的温暖,有趣,有意义。

  开学虽延期,成长不推迟!这个寒假,莱芜第二实验小学幼儿园全体师幼停课不停学,以“静”致敬!

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻