莱芜区口镇中心幼儿园举办录播教室使用技术培训会

2020-07-17 14:26:05 来源: 大众网 作者:

  大众网·海报新闻记者 周扬亮 通讯员 韩淑美 济南报道

  为了更好地适应教育信息化发展的需要,进一步提升教师教学水平,7月16日下午,莱芜口镇中心幼儿园邀请鸿合教育技术人员来园,举办录播教室使用技术培训。

  在培训中,技术人员围绕录播教室的精品录播、导播、直播以及互动这四大功能展开了具体的培训。重点对精品录播各环节的主要功能、操作要领及注意事项等方面进行了详细讲解,并按照操作步骤进行了现场演示。老师们积极参与和提问,对录播教室及响应教学模式表现岀较高热情,并表示在今后的课堂教学实践中,将积极尝试和探索使用录播教室,让“录播教室”这种新的科技手段,辅助老师们更好地开展课堂教学。只有这样才能将“录播教室”融入课堂,为我所用,最终形成充满师生生命活力的“智慧课堂”。

  培训授课环节结束后,技术人员就此次培训活动所授内容与老师进行了现场互动交流,并一一解答了老师们的疑惑。通过学习,参培人员基本掌握了录播教室在教学过程中的使用方法,对教师有效利用设备设施促进课堂教学变革、引领镇村一体化发展将起到很大推动作用。

  据悉,今年年初口镇中心幼儿园积极谋划,全力争取,申请专项资金用于录播教室建设,现已按时完成功能搭建。录播教室的投入使用,为广大教师提供了一个建设精品课程的新平台。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻