新学期谱新篇 济南莱城工商旅游学校开学迎新

2020-09-07 17:29:32 来源: 大众网 作者:

  大众网·海报新闻记者 张子慧 济南报道

  金秋送爽,喜迎八方学子。9月3日是济南莱城工商旅游学校迎新工作正式启动的日子,一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎来自各地的莘莘学子,开启新一年的学习生活。据统计,截至目前,学校共报到新生720人,累计接待新生及家长3000余人次。

  为了做好本次迎新工作,确保新学期开学报到及教育教学工作顺利开展,济南莱城工商旅游学校校长张洲泉亲自带队提前协调安排,学校各部门统筹合作,教职员工尽职尽责、服务周到、文明热情,将学校的人性化服务渗透到开学报到的每一个环节之中,让前来报到的学生和家长一进校门就感受到了新学期别样的精神风貌。

  根据疫情防控工作要求,学校在开学前组织教职工对教室、食堂、宿舍、运动场、厕所等重点区域进行彻底的清洁和消毒,消除卫生死角,保持室内通风换气,等待同学们回到这个干净舒适的大家庭。与此同时,学校在汽车站设立专车接待点,安排专人引导、专人检测、专车接送。

  “欢迎回校。”校团委学生会的学长学姐们热情的招呼新生和家长,并热情回答他们各种问题,不少高年级的学长学姐们主动帮着拎行李,一路谈笑风生。平静许久的校园因为新生的到来瞬间生动起来。

  “从一进校门,热心的学长学姐就陪着我搬行李、拎物品,给了我一种从未有过的亲切感。”一位办理完报到的新生说。一位外地的家长则表示,看到学校优美的校园环境、课程规范的教学以及师生的热情引导,瞬间打消了孩子无法适应外地住宿生活的担心,对孩子以后的学习生活充满了期待。

  新学期开启新希望,新学期承载新梦想。济南市莱城工商旅游学校将坚持以学生就业和升学相结合的办学理念,致力于打造莱芜地区职教高考标杆学校,学校的每一位教师、每一名学生都将以满腔的热情投入到工作与学习中去,用智慧与汗水谱写崭新的篇章。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻