济南市莱城工商旅游学校举行2020级新生军训会操暨开学典礼

2020-09-12 17:25:57 来源: 大众网 作者:

  大众网·海报新闻记者 张子慧 济南报道

  金秋九月,丹桂飘香。9月10日下午,济南市莱城工商旅游学校举行2020级新生军训会操暨开学典礼,700余名新生以饱满的热情、响亮的口号和整齐的步伐接受了检阅,在饱含丰收喜悦的时节,播种新学年希望的种子。

  下午3点,军训汇演在庄严的升旗仪式中拉开帷幕,在雄壮有力的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。现场全体人员注视国旗,目光坚定,精神昂扬,齐唱国歌。

  只有经过“苦”的洗涤,才能铸就钢铁般的意志。训练场上,2020级全体新生统一着装,精神抖擞、步伐矫健、英姿飒爽,将军训学习到的齐步走、正步走、敬礼、四面转法、跑步等动作进行了汇报表演,整齐的步伐,嘹亮的口号,展现了同学们饱满的精神状态和当代青少年特有的蓬勃朝气。

  为期七天的军训中,涌现出一大批先进集体和优秀个人。军训会操结束后,对优秀班级、优秀教官和优秀指导老师进行了表彰。相信经过历练的2020级新生将以崭新的面貌从容面对学习生活中的各种磨难与挑战,充分挖掘潜能,展现自我风采。

  军训会操和开学典礼开启了新学年新篇章,济南市莱城工商旅游学校副校长管玉川为开学典礼致辞,回顾成就,展望未来。工商旅校的教师们能量满满,斗志昂扬,面对国旗庄严宣誓,为教育事业努力奋斗,以质量求生存,以品牌谋发展,以师德树形象,以管理促提高,实现学校的跨越式发展。

  济南市莱城工商旅游学校校长张洲泉做总结讲话,对新入学的2020级同学表示热烈祝贺和欢迎,向付出辛勤汗水的教官表示衷心的感谢,并向大家介绍了工商旅校的人文传统和良好风尚。他说到,工商旅校发展到今天,走过了初创期,围绕旅游专业,立足市场,广开就业门路;走过了扩展期,增设专业,扩大办学规模,也一直进行特色办学,引导学生出国实习就业,开阔眼界。他鼓励新生,军训是你们进入工商旅校接受的第一堂课,在这一过程中,大家学会的是合心合力合拍的合作意识,学会的是严谨、专注的生活态度,学会的是坚强、不畏挫折的品质,相信这些精神和优良品质,将帮助你们克服成长中的困难与烦恼,实现成才与成功。

  对于学校下一步的办学方向,张洲泉表示,工商旅校经过15年的积淀,有了更明确的办学方向,有了更坚定的目标。下一步,学校将重点突出职教高考,让更多的旅校学子通过专业学习,技能考试,升入理想的大学。与此同时,学校将通过三二连读、对口单招、成人高考等多种形式帮助学生提高学历;学校将继续鼓励学生参加职业技能大赛,鼓励学生学好技能,鼓励学生国内外高薪就业,让同学们通过技能成才,创造未来的美好生活;着重培养学生的创业意识,提升学生的创业能力,积累经验,让每位工商旅校学子将来踏上社会,能够实现自己的创业梦想。

  未来可期,不负韶华。新学期已经到来,接下来迎接大家的将是紧张充实的学习时光。奋斗的青春最美丽,幸福都是奋斗得来的。希望同学们树立远大理想,充满阳光自信,带着永不言败的执着,带着自强不息的誓言,在今后的学习和生活中带着阳光乐观的心态,努力学习,奋力拼搏,在工商旅校这片教育的热土上汲取养分,储备知识,积蓄力量,追寻梦想,不断攀登险峰峭壁,用奋斗为理想插上羽翼,描绘出精湛细腻的人生工笔画。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻