莱芜区口镇街道组织开展幼儿园食堂食品安全联合检查

2020-09-14 16:15:07 来源: 大众网 作者:

  大众网·海报新闻记者 周扬亮 通讯员 韩淑美 济南报道

  为确保师生饮食安全,筑牢师生食品安全防线,切实加强幼儿园食堂的食品安全监管,9月9日-11日,莱芜区口镇教育办公室和市场监督管理局联合开展幼儿园食堂食品安全检查。

  检查组一行采取不打招呼、随机抽查、实地查看的方式,走访了全镇所有提供午餐的幼儿园。对食品安全风险点,检查组围绕食品安全管理、食品安全培训、健康管理、索证索要票落实、清洗消毒、加工制作管理、食品添加剂、环境卫生、原料贮存和食品安全教育十个方面进行了检查。对发现问题的幼儿园进行现场指导,责令其立即整改。

  下一步,口镇教育办公室和市场监管局将进一步加大对幼儿园的食品安全检查力度和频次,杜绝食品安全隐患的发生,切实提高幼儿园食品安全工作水平。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻