莱芜职业技术学院举行2020级新生开学典礼暨军训开营仪式

2020-10-15 19:07:17 来源: 大众网 作者:

  大众网·海报新闻记者 张子慧 济南报道

  开营仪式现场

  10月15日上午九点,莱芜职业技术学院举行2020级新生开学典礼暨军训开营仪式。学院党委书记董海燕宣布2020级新生军训开营,党委副书记毕玉海作军训动员讲话,副院长魏广舜主持仪式。

  董海燕宣布2020级新生军训开营

  毕玉海作军训动员讲话

  魏广舜主持仪式

  学院领导、驻地部队领导出席仪式,承训部队全体教官,学院各处室、系主要负责人及2020级全体新生参加仪式。

  毕玉海首先代表学院全体教职工,向来自全国13个省(自治区)的近4000名新同学表示热烈的欢迎,向长期支持学院军训工作的承训单位领导和教官表示衷心的感谢。他在介绍了学院雄厚的办学实力及优良的学习环境后,向全体新生提出具体希望与要求:一是树立奋斗目标。希望同学们立足实际,及早做好自己的职业生涯规划,明确奋斗目标和方向,并为之不断奋斗;二是刻苦学习技能。同学们不仅要重视理论学习,更要重视实践技能提升。不仅要会动脑,更要会动手,不仅要掌握专业技能,还要增强创新意识,让学习的每一天都有新收获,每一天都有新期待;三是培养良好习惯。每天坚持早起半小时、跑步半小时,每天坚持做一件好事,这些一点一滴的良好行为习惯会汇聚成强大的执行力,让同学们的人生与事业充满活力;四是注重立德修身。鼓励同学们树立正确的世界观、人生观、价值观,努力践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华优秀传统文化,在长本领的同时铸魂强基,美化心灵,积极传播正能量。

  承训单位领导对2020级全体新同学进入大学学习和生活表示衷心祝贺,希望同学们充分认识到军训的重要性,珍视难得的军训机会,提高军事素养,增强国防意识,在训练中严格要求自己,服从命令,听从指挥,弘扬不怕苦、不怕累的进取精神,不断磨练意志,提高身体素质,并以此为契机,进一步养成良好习惯,珍惜时光,努力学习,用知识武装头脑,用技能助飞梦想。

  教师代表发言

  在校生代表发言

  新生代表发言

  随后,教官代表、教师代表、在校生代表以及新生代表先后在仪式上作表态发言。据悉,本次军训为期7天,期间他们将接受队列练习、内务卫生整理以及个体素质培养等训练。开营仪式结束后,新生们在各教官带领下进入指定区域进行训练,这标志着2020级新生的军训生活正式拉开帷幕。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻