凤城街道叶家庄小学举行首届“生本课堂节”总结暨培训会

2020-11-16 18:30:21 来源: 大众网 作者:

  大众网·海报新闻记者 周扬亮 通讯员 刘振军 济南报道

  为了进一步巩固和落实首届“生本课堂节”的活动成果,总结经验,提炼亮点,改进不足,近日,莱芜区叶家庄小学举行首届“生本课堂节”总结暨培训会。

  培训会上,校长宋明刚阐明了召开此次总结培训会的意义和目的,并表示首届“生本课堂节”有亮点、有精彩。

  随后,学校业务副校长刘振军对首届“生本课堂节”进行了具体的回顾总结。此届“生本课堂节”共听取了7节语文、6节数学、1节英语、1节科学、1节美术共16节课,即听即评,并将观评课报告上传到学科教研群中,提高了研讨效率。16节课全部运用“一化三学四环”的“生本化”课堂教学模式,学习目标明确,任务化设计突出,在教学中灵活运用“自主学习、合作学习、展示精讲和达标检测”四个基本环节,教学质量高。

  宋明刚强调,找准亮点,查找不足,精准施措是召开总结培训会的主要目的。但是依然存在三个方面的“不均衡”,一是课堂教学中“一化三学四环”的课堂教学模式运用不均衡;二是对教材的挖掘不均衡;三是学生的课堂行为习惯养成不均衡。针对存在的问题,老师们各抒己见,共商对策,共同解决。

  “生本课堂节”阶段性结束不是终点,而是新一阶段的起点,全校师生要以此次总结培训会为契机,立足教研夯实业务,立足培训扎实基础,立足课堂提质增效,重塑“生本化课堂”教学品牌,再创叶小新辉煌。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻