莱芜第二实验小学举行“检察长受聘法治副校长暨法治进校园”活动

2020-11-20 18:28:14 来源: 大众网 作者:

  大众网·海报新闻记者 周扬亮 济南报道

  为普及法律知识,提高青少年维权意识,预防违法犯罪,11月20,莱芜第二实验小学举行“检察长受聘法治副校长暨法治进校园”活动。济南市人民检察院党组成员、副检察长陈艺英受聘成为该校法治副校长,并为学生们送上一堂法治公开课。

  活动中,莱芜第二实验小学校长任维勤表示,多年来,莱芜第二实验小学十分重视学生法律意识的教育和培养。学校一直把法治教育工作放在首位,同时,他要求广大同学要以此次法治报告会为契机,在学校乃至全社会营造“学法、知法、守法”的良好氛围。

  随后,任维勤向陈艺英颁发了“法治副校长”聘书,陈艺英向学校赠送了法治教育读本。

  受聘仪式结束后,陈艺英结合具体事例,深入浅出地给同学们讲述了《未成年人保护法》等法律法规知识,并告诉大家在日常的学习和生活中应该怎样去做,怎样才能使自己成为一名遵纪守法的合格学生。

  聘任法治副校长,是加强学校法治教育的一个有效途径,也是利用社会资源落实法治教育、促进青少年健康成长的一个重要举措。下一步,学校将通过一系列法治教育活动的开展,进一步增强学校全体师生的法治意识,带动校园内的法治建设,推进依法治校、依法治教。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻