凤城街道叶家庄小学:紧抓班级疫情防控工作不放松

2021-01-13 20:21:26 来源: 大众网 作者:

  大众网·海报新闻记者 赵业超 通讯员 刘振军 济南报道

  近日,凤城街道叶家庄小学景行中队从严从紧落实上级及学校疫情防控工作文件通知精神,抓紧抓实班级疫情防控工作。

  学校通过微信、QQ、人人通、电话等及时向家长和学生宣传疫情防控工作,及时把上级和学校通知发送给家长和学生,共同学习,提高思想认识和疫情防控能力。并及时将文件精神传达给每一位家长,落实电话、家访、微信等方式对每一位家长的行踪进行排查,发现问题及时汇报。

  学校严格落实晨、午检工作。晨、午检是疫情防控工作的重要保护屏障,在学校统一安排下,景行中队严格落实晨、午检制度,并做好记录。同时,加强对家长和学生的疫情防控培训工作。通过召开疫情防控主题中队会和观看疫情防控知识视频,培养学生正确洗手、正确佩戴口罩等良好习惯。

  此外,学校坚持每天消毒通风制度。放学后,用配制好的“84”消毒液对地面喷撒、桌面擦拭等,实行教室全方位消毒。每天通风至少四次,每次20-30分钟,保证室内空气清新。

  疫情尚未结束,景行中队将继续以认真负责的态度,从严从紧、抓紧抓实疫情防控工作,切实保障师生的健康安全,努力创建优秀中队、和谐校园。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻