莱芜区凤城街道中心小学荣获“希望小屋”儿童关爱项目先进单位

2021-02-05 16:47:02 来源: 大众网 作者:

  大众网·海报新闻记者 周扬亮 通讯员 许燕玲 济南报道

  近日,共青团莱芜区委发布“希望小屋”儿童关爱项目先进单位名单,莱芜区凤城街道中心小学荣获“希望小屋”儿童关爱项目先进单位荣誉称号。

  据悉,凤城中心小学在本次“希望小屋”共建活动中,全校师生积极参与匿名捐款,共计为贫困儿童捐款1.6余万元,中队辅导员许燕玲、三2中队小队员魏倚辰获得了“希望小屋儿童关爱项目爱心天使”称号。“凤城中心小学希望小屋”所资助的小主人是一位品学兼优、热爱读书的好队员,特别是本学期居住环境得改善后,让她更加努力学习,取得了很好的成绩。

  许燕玲表示,凤城中心小学的每一位师生将继续跟进“希望小屋”的建设,让每一个贫困儿童都能看到希望,感受温暖。

  记者了解到,“希望小屋”是共青团山东省委倡导的希望工程转型升级项目,是共青团组织落实“以人民中心”理念、助力决战决胜脱贫攻坚的重要举措。项目针对贫困家庭无独立居住和学习环境的8至14岁儿童,以建档立卡贫困家庭为主,依托原有住房打造独立空间,进行规划、设计、装修,配备必要家具和学习生活用品,建成“希望小屋”,改善生活与学习环境。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻