莱芜区羊里辛兴小学:家校共育促成长 新春家访暖人心

2021-02-07 17:28:57 来源: 大众网 作者:

  大众网·海报新闻记者 周扬亮 通讯员 王磊 济南报道

  为进一步构建良好的育人氛围,形成和谐、高效的家校育人环境,根据莱芜区教体局“家访进万家,春节送温暖”活动部署,2月7日,莱芜区羊里辛兴小学组织全体班主任教师开展了新春家访送温暖活动,把学校关爱送到学生家中。

  此次家访活动,校长杨桂升对家访的对象、内容、形式及工作要求作了详尽布置,要求家访的教师做好充分准备。

  家访过程中,老师们及时全面地了解学生的家庭情况、假期安全情况、生活学习状况、寒假作业情况等,并耐心听取家长对学生的期望与嘱托,交流教育子女及家庭教育的观念与方法。同时,认真听取了学生、家长所提意见与建议。

  老师们为家访学生带来图书送上新年祝福,并与他们进行了亲切交谈,鼓励他们在家里要学会自律,学会自我管理,利用假期充裕的时间多读书,让阅读丰富生活充实生命。

  作为“全国家校共育创新实验校”,羊里辛兴小学一直重视家校共育工作,并形成了学校特有的家校共育方式。本次新春家访活动,为学校与家庭共同教育好学生架起了一座沟通的桥梁,增强了师生情谊,加强了家校联系,让学生及家庭深切感受到了来自学校的温暖与关爱。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻