当前位置:首页>教育>教育图

莱芜二实小开展“10元共享图书”活动 图书角“火了”

2013年12月05日 17:00作者:贺存玲来源:大众网莱芜频道

为进一步深化书香校园建设,莱芜市第二实验小学启动“10元共享图书”工程,本学期活动持续推进,深受学生、家长的好评。活动由家委会发动,每个学生家长出资10元,成立班级图书基金,由老师精心选择适合本班学生读的书目,家委会负责通过书店或者网络购买,所购书本由学生共享。

  

  红星班学生专心致志的阅读绘本

  

  第二实验小学红星班读书借书角

  

  第二实验小学红星班学生自制借书证

  大众网莱芜12月5日讯(见习记者 贺存玲)为进一步深化书香校园建设,莱芜市第二实验小学启动“10元共享图书”工程,本学期活动持续推进,深受学生、家长的好评。活动由家委会发动,每个学生家长出资10元,成立班级图书基金,由老师精心选择适合本班学生读的书目,家委会负责通过书店或者网络购买,所购书本由学生共享。

  莱芜市第二实验小学二年级七班(红星班)积极发动,在暑假已经由家长负责团购了本学期的共读书目,这学期,为丰富孩子读书生活,借“10共享图书”的东风,再次为孩子们购买了品质优良、内容丰富的图书共计70余本。新书统一盖上班章,放在图书角,学生用自制的借书卡向图书管理员借阅。5种精美的绘本、2套内容新奇的《小学生科学馆》,极大的激发了学生的阅读兴趣,每天下课后,图书角借书处总是熙熙攘攘,课间自主阅读、伙伴共读也成了教室里的一道风景。

  红星班班主任刘新勤告诉大众网记者,学生们对“10元共享图书”活动非常喜欢,以前他们的阅读以国外读物居多,这学期购买的绘本则侧重于国内作品,学生们对中国风的作品也爱不释手。一些国内儿童绘本读物作品非常优秀,不禁慨叹国内的儿童文学作者的功力和想象力。希望学生能够通过阅读此类经典励志小故事及人文历史等读物更多的了解我们博大精深的中华文化。

  

  大众网莱芜频道新闻热线:0634-5666177  爆料邮箱:laiwudzwww@163.com

   网友QQ群:164341515

初审编辑:盛堃
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]

热点图片

>进入微博<