当前位置:首页>教育>教育图

“荧光童行”走进莱芜二实小 2100件荧光衣闪亮校园

2015年01月26日 16:47:00作者:来源:大众网莱芜频道

21日9时,莱芜“荧光童行”公益活动发放仪式在莱芜市第二实验小学礼堂举行。启动仪式上,莱芜市文明办、莱芜市互联网信息管理中心、莱芜市教育局、莱芜市公安局、大众网莱芜站等单位负责同志为小学生们穿上爱心荧光衣,本次发放的荧光衣由莱芜汇源凤凰置业有限公司赞助。

   

  莱芜“荧光童行”荧光衣发放仪式现场(记者 亓秀宝 摄) 

  

  参加活动的领导和嘉宾为小学生赠送荧光衣。(记者 亓秀宝 摄)

  

  莱芜市第二实验小学学生身着荧光衣出课间操(记者 亓秀宝 摄)

  

  莱芜市第二实验小学学生身着荧光衣放学(记者 亓秀宝 摄)

  大众网莱芜1月21日讯(记者 亓秀宝)“有了荧光衣,放学路上我再也不用担心安全了”,莱芜市第二实验小学四年级六班同学耿雪晴兴奋地向记者说。1月21日,由大众网莱芜站与莱芜市多部门联合主办的“荧光童行”——为莱芜万名小学生捐赠荧光衣大型公益活动走进了莱芜市第二实验小学,为该校的2136名小学生发放了荧光衣,为小学生上下学路上增添了一分安全保障。

  21日9时,莱芜“荧光童行”公益活动发放仪式在莱芜市第二实验小学礼堂举行。启动仪式上,莱芜市文明办、莱芜市互联网信息管理中心、莱芜市教育局、莱芜市公安局、大众网莱芜站等单位负责同志为小学生们穿上爱心荧光衣,本次发放的荧光衣由莱芜汇源凤凰置业有限公司赞助。活动中,莱芜市第二实验小学被授予“荧光童行——交通安全文明示范校园”荣誉称号;莱芜汇源凤凰置业有限公司被授予“荧光童行——大型公益活动爱心企业”荣誉称号。

  “穿上荧光衣之后,我们上下学更加的安全,司机老远就可以看到我们,家长也会更放心。”莱芜市第二实验小学四年级七班学生张昊淇开心的说到。启动仪式后,张昊淇和他的同学们每人都领到了荧光衣,校方还特意组织学生们在日常跑操中穿戴好荧光衣,闪闪荧光照亮了莱芜二实小的校园。

  莱芜市第二实验小学教师潘慧告诉大众网记者,之前学校为保障学生放学安全采取了分时放学错流的方式,现在每位学生都有荧光衣,上下学道路安全有了很大的保证,荧光衣的发放对于学校、家长、老师来说都是十分重要的一件事情,“这让我们更加的放心学生安全,最重要的是学生本身身着荧光衣之后更加的注意交通安全,也为路经学校门口的车辆更加醒目的看到学生,及时减速慢行”,潘慧说。

  据了解,“荧光童行”公益活动于2014年3月31日在全省正式启动起来,已经相继在全省17地市陆续开展了荧光衣的发放活动,旨在提高中小学生交通安全意识,提醒广大驾驶员司机在遇见小学生过马路时提前减速,及时避让。莱芜市已于2014年6月5日进行了首批荧光衣发放活动,为3000多名小学生发放了爱心荧光衣。

  

  莱芜凤凰置业:“点点荧光”保障学生安全出行

  今天上午,由莱芜大众网联合莱芜市文明建设委员会办公室、莱芜市互联网管理中心、莱芜市公安局、莱芜市教育局共同主办的“关爱童行”爱心荧光衣发放公益活动第二站走进莱芜市第二实验小学,莱芜汇源凤凰置业有限公司总经理杨燕蓉作为活动赞助单位代表参加本次活动,并做了“关爱童行”的发言。

  

  

  

  莱芜市教育局安全科科长李尊刚(右)为“荧光童行——大型公益活动爱心企业”莱芜汇源凤凰置业有限公司授牌

  

  莱芜市文明办综合创建科科长诸葛凌云(左)为“荧光童行——交通安全文明示范校园”莱芜市第二实验小学授牌(记者 亓秀宝 摄)

  

  莱芜市互联网信息管理中心副主任李军实(左)为“荧光童行——大型公益活动责任媒体”大众网莱芜站授牌(记者 朱鹏 摄)

  

  小学生身着荧光衣放学走出校门(记者 亓秀宝 摄)

初审编辑:盛堃
责任编辑:贺存玲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]

热点图片

>进入微博<