当前位置:首页>理财

工行莱芜分行员工:工银融e联 容易又安全

2017年04月21日 13:29:00作者:刘平 尚文文来源:大众网综合

从怒气冲冲到喜笑颜开,从即将流失到挽留成功并长期支持,我们服务的一点一滴都会影响服务质量和服务效果,借助我行产品给客户带来更完美的体验才能持续发展。

  “哎,服务员,你来给我看看,我银行卡短信怎么收不到了!”一位中年女子急匆匆走进我行网点。

  经过查询客户卡片情况,原来是客户余额变动提醒服务到期后自动转成了我行融e联推送消息的方式,经过与客户沟通,客户并没有注意到自己手机收到的我行提前为其发送的免费余额变动提醒服务到期迁移的短信通知。

  “我这是商友卡,当时办卡时你们银行人员跟我承诺的不收费,怎么现在用习惯了你们就要改成收费的了!简直是霸王条款!”客户情绪比较激动了。“我业务往来很频繁的,耽误我赚钱你们赔嘛!再也不用你们工行卡了!”我将客户请到贵宾室,为客户讲起了我行关于调整这一服务的一些想法。

  “你看看,我这短信就到两天前的,昨天有人给我打款,我还以为没到账呢!”客户拿起手机向我展示起了她收到的短信。

  在浏览短信的过程中,我发现了行内发送的到期余额变动提醒业务转融e联的温馨提示,同时还包含一条伪基站发送的短信链接,于是我以此为契机,向客户介绍了我行的第一条想法:安全。从近期越发猖狂的电信诈骗,到伪冒身份证开户,一条条,一桩桩,都得到了客户的大力认可,这使我更有信心向客户介绍我行的融e联服务。再让客户看到我行发送的温馨提示,用我自己的手机为客户演示起了融e联的操作界面,看到客户手机中有微信、支付宝等软件,我开玩笑的说“这可比您使用的这些软件简单安全的多了,像您操作这么熟练的客户,使用起来绝对得心应手。”客户也点头笑起来了。

  “看你说的这么好,我也知道你们是为我们客户考虑的,我试着用一下吧。”得到客户的认可,我迅速为客户安装成功,并为客户介绍了融e联的其他功能,经过一段的时间的沟通,客户已经能信任我了,于是我渐渐为客户介绍起了我行的灵通快线理财产品,满足客户短期理财和随时使用的需求,客户笑着说“就冲你服务这么耐心,你们工行为客户考虑这么周到我也得办啊!以后我的货款就都转你们行了。”

  从怒气冲冲到喜笑颜开,从即将流失到挽留成功并长期支持,我们服务的一点一滴都会影响服务质量和服务效果,借助我行产品给客户带来更完美的体验才能持续发展。

初审编辑:赫洋
责任编辑:李阳

本文相关新闻

网友评论[点击评论]