当前位置:首页>理财

工行莱芜分行员工:“利”大于礼

2017年05月19日 09:18:00作者:刘平 卞婧来源:大众网综合

站在客户的角度,让客户真正体会到我们是在用心为他们服务,实实在在替他们着想,有时候要比送礼吸引客户要奏效得多,今天我不仅仅是留住了10万元的存款,也赢得了一份信任。

  这天一位中年男士到柜台办理业务,我热情地接待了他,“你看我爱人定期一本通里有三笔存款都到期了,你帮我转存一下吧,存成一整数10万,把利息给我就行。”我接过客户的存折和两个身份证仔细审核后迅速为客户办理业务。

     当第一笔业务输完密码后,客户的手机响了,是他爱人打来的,“正在办着呢,我已经问过大堂经理了,工行存款没有礼品,人家别的银行有礼品,对,全取出来吗?可是我不想再来回跑了,......嗯......”我心里一下子警惕起来:“难道又是别的银行为了拉存款以送礼品为名义想吸引客户去存款了,我得想办法留住这笔存款才行......”

     这位客户放下手机很不好意思的问我“你们这存款都没有礼品吗?别的银行都有礼品。”我解释说“大哥,不好意思,我们这没有礼品。”气氛一时陷入尴尬,“那你还是给我取出现金来吧。”我一看这笔存款是要流失的节奏,灵机一动,就笑着问客户:“这位大哥,请问你是要存到哪个行啊?他们的存款利率比我们高吗?”客户说:“要到XX行去存,一年期利率是1.8,不过他们那里有礼品。”我一听客户这样说,心里就有数了,既然利率不如我们,只不过就是礼品效应在作怪了。我跟客户分析了一下,“大哥,你看,他们行的利率是1.8,但是我们行现在利率上调30%,一年期的利率是1.95,1万元就比他行多出15元,您存10万元,我们利息就比他们多出了150元,可是他们的礼品顶多也就值几十元,您觉得是不是存在我们行更合适呢?”还没等我说完,客户就笑了“我明白了,你说的对,就存在你这,我哪里也不去了。”

     站在客户的角度,让客户真正体会到我们是在用心为他们服务,实实在在替他们着想,有时候要比送礼吸引客户要奏效得多,今天我不仅仅是留住了10万元的存款,也赢得了一份信任。 

初审编辑:赫洋
责任编辑:李阳

本文相关新闻

网友评论[点击评论]