当前位置:首页>理财

工行莱芜分行员工:“火烧币”兑换记

2017年05月19日 09:28:00作者:刘平 李宁来源:大众网综合

10月18日中午,客户张先生提着一个黑色塑料袋急匆匆地走进莱芜分行营业室。当他在柜台外打开塑料袋时,大家都大吃一惊,里面装的全是被烧毁的百元现钞。

      10月18日中午,客户张先生提着一个黑色塑料袋急匆匆地走进莱芜分行营业室。当他在柜台外打开塑料袋时,大家都大吃一惊,里面装的全是被烧毁的百元现钞。
      原来,前不久张先生家因电线老化导致房屋失火,存放在家里准备进货的三万多元现钞也一同被烧成“黑炭”,部分纸币残缺不全。“难道3万元现金,就这样变成了废纸?”正在张先生一筹莫展时,朋友提醒他,可以带着残币到银行网点兑换。他跑遍了小区附近的多家银行,但银行都以纸币破损严重为由拒绝兑换。抱着试试看的态度,张先生来到了分行营业室“如果你们这儿也换不了,我还能去哪里啊?”
      看着客户愁容满面,大堂经理和柜员连忙轻声安慰“您别着急,只要这些碳化纸币未损毁,图案拼接完整,就可以兑换。”兑换这些“火烧币”并不像想象中那么简单,它不同于一般的污损人民币,如果不及时清理,碳化就越严重,当事人损失也就越大。为了减少客户等待时间,尽量帮其挽回损失,该网点立即抽调2名业务骨干对“火烧币”进行清理。先把粘黏在一起的残币一张张分开,认真核验纸币真伪,同时,还要用兑换卡尺仔细存量,核对残余部分面积大小,准确计算出残币兑换金额。经过仔细辨认和比对,网点柜员为张先生兑换了28100元现钞。
      看着我行员工这么认真负责地为自己兑换残币,又想到跑了那么多家银行都吃了“闭门羹”,张先生感慨万千“还是工行的服务好!太感谢了,否则我这些血汗钱就打水漂啦!”他连连道谢,并一再强调说以后一定要做工行优质服务的义务宣传员。
     优质服务没有最好,只有更好。一直以来,莱芜分行营业部秉承“以客户为中心”的服务理念,严格服务质量和规范操作流程,用优质服务为客户解决金融需求和各种难题,得到了广大客户的高度认可和一致好评。兑换残币这件小事只是该行持续提升金融服务水平,不断真诚服务客户的一个缩影。分行营业室的一线员工用自身的言行,为我行“以客户为中心”服务理念增添了一道绚丽色彩。

初审编辑:赫洋
责任编辑:李阳

本文相关新闻

网友评论[点击评论]