当前位置:首页>理财

工行莱芜分行员工:从骗子手中夺回的资金

2017年06月19日 08:50:00作者:亓雪来源:大众网综合

  季度底的最后一天也是最忙的一天,我正在处理手中的工作,这时客户王姨打电话很着急的说“小亓你快给我看看我的钱,我被骗了正在赶往你那,你快点给我看住我的其他资金”,因为我知道王姨的大部分资金在理财和定期一般不主动操作,资金是安全的,于是我问有没有把卡放在取款机,王姨说骗子让她放进去查询,她还没有放进去,于是我告诉王姨说您先别着急,您现在不要听他们操作,也不要接他们电话,您的定期资金是安全的,说着王姨已到我们网点,看到我们网点这么多的客户,并且我手头也有很多工作,王姨着急的说,“小亓你能不能先让别人给他们办业务,你先处理我的”,于是我先把王姨带到我们主任办公室有我们主任亲自处理。

  经过询问得知,王姨是在上网购物买东西时,被骗子以系统故障退款为由进行诈骗,目前活期的5000多元已被转走,骗子并以不小心多扣了客户的5000元为由正在继续诈骗客户其他资金。我们通过查询明细看到骗子是通过第三方平台把钱支付出去的,于是我们领导通过层层的查询联系,追缴被骗资金。

  最终第二天客户的资金又平安的回到了自己的银行卡上,为此客户非常认可我们的对待工作对待客户的态度,客户不仅把所有的资金转入我行,购买了我行的保险产品,成为我行的忠实客户 ,还给我们介绍了自己身边的朋友来我行办理业务,虽然追回资金中间的过程是复杂的但是结果证明一切都是值得的。

初审编辑:赫洋
责任编辑:李阳

本文相关新闻

网友评论[点击评论]