当前位置:首页>理财

人行莱芜市中支组织开展“普及金融知识,守住‘钱袋子’”金融知识普及活动

2017年06月22日 08:50:00作者:李阳 刘兰月来源:大众网莱芜频道

6月21日,中国人民银行莱芜市中心支行组织金融知识普及宣传志愿者及辖内部分商业银行联合开展了“普及金融知识,守住‘钱袋子’”金融知识宣传活动。


人行莱芜市中支金融知识普及宣传志愿者在口镇农贸集市普及金融知识


人行莱芜市中支金融知识普及宣传志愿者为莱芜职业技术学院学生讲解金融知识


活动合影

  大众网莱芜6月22日讯记者 李阳  通讯员  刘兰月)6月21日,中国人民银行莱芜市中心支行组织金融知识普及宣传志愿者及辖内部分商业银行联合开展了“普及金融知识,守住‘钱袋子’”金融知识宣传活动。

  据了解,本次金融知识宣传活动的主旨为针对低净值人群(重点关注农民、务工人员、青少年、老年人和残疾人)的金融需求,开展金融知识普及活动,引导其正确运用金融知识,合理选择金融产品和服务,增强风险防范意识和责任意识,抑制盲目投资冲动,保护其合法权益,维护金融安全。为此,人行莱芜市中支专门来到莱芜市口镇农贸集市和莱芜市职业技术学院等低净值人群聚集地区开展专项宣传活动。

  按照人民银行总分行《关于开展2017年“普及金融知识,守住’钱袋子’”金融知识普及活动的通知》要求,人行莱芜市中支及时成立金融知识普及宣传志愿队,进行金融知识宣传。本次金融知识宣传活动一方面从普及反假人民币知识、存贷款知识、支付结算知识、理财知识、外汇业务等方面针对低净值人群开普及宣传教育活动,提高其正常参与金融交易的能力,引导其根据自身风险偏好理性选择风险收益相匹配的金融产品和服务,抑制盲目投资,实现“钱袋子”的安全保值和增值;另一方面从防范非法集资、谨防电信诈骗、避免银行卡盗刷、远离校园不良网络借贷等方面强化低净值人群风险责任意识教育,提高其防范意识,帮助消费者守住自己的“钱袋子”。

  据统计,本次金融知识宣传活动共发放宣传折页1000余份,受众人数800多人,通过现场讲解、课堂授课、提问互动、金融知识展播等形式,了解群众对金融知识的需求,提高百姓的参与度和互动性,引导社会公众树立正确的金融消费观念,提升依法维护自身合法权益的意识,树立了基层央行的良好形象。

初审编辑:赫洋
责任编辑:李阳

本文相关新闻

网友评论[点击评论]