当前位置:首页>理财

工行莱芜分行员工:大堂服务的小故事

2017年07月05日 16:52:00作者:孟娟来源:大众网综合

通过帮客户办理汇款,让客户了解到我行业务发展能充分满足客户的需求,体现了我行业务技术的不断更新,能够及时满足客户的需要。

  周六下午16:15,营业大厅来了一位50多岁的男客户,手里拿着两张银行卡,一张是工行的,另一张为招商银行的,看他急匆匆的样子,我急忙走上前问了声“大哥,请问您办理什么业务?”“我单位集资,向招行的卡上汇款,昨天在另一支行汇款,不知啥原因,短信提示退回了。今天他们不上班,今天是最后一天了,我今天必须汇出去,你能帮帮我吗?”

  看到客户着急的样子,听了客户的这番话。我告诉客户:“今天是星期六,无法从柜台跨行汇款。您开通我行手机银行了吗?”客户回答:开通了。我又问客户,“您需要汇款的金额是多少?”客户说是9万元。我又跟客户解释:“我行手机银行汇款免手续费,单张卡汇款5万元以下实时到账,你带了几张工行卡?”客户又拿出一张灵通卡,同时在柜台追加了手机银行注册卡,然后我帮助客户用手机银行分别从客户两张卡上汇入客户招行卡9万元。客户高兴地说:“谢谢您们的服务,以后把钱都存这里”

  服务无小事,虽然只是帮客户手机银行汇了款,帮助客户解决了一个小小的燃眉之急,但是办理完汇款后,从自助机查询客户招行卡余额,客户看到汇款成功后的那种愉悦的心情,表现出客户对我行手机银行功能的认可,对我们工行服务的认可。通过帮客户办理汇款,让客户了解到我行业务发展能充分满足客户的需求,体现了我行业务技术的不断更新,能够及时满足客户的需要。

初审编辑:赫洋
责任编辑:李阳

本文相关新闻

网友评论[点击评论]