当前位置:首页>理财

建行莱芜分行:精细化走访目标开展“增提创”活动

2017年07月18日 17:39:00作者:李阳来源:大众网莱芜频道

今年以来,建行莱芜分行按照莱芜银监分局关于开展进走访工作“增提创”主题年活动的通知要求,积极开展进走访工作“增提创”主题年活动,加强金融支持实体经济发展力度,缓解企业融资难题,提升资金端支持供给侧结构性改革质效,将“增提创”活动作为支持小微企业,提升服务水平的一项常态工作。截至6月末,共走访企业80余户、项目10个,企业授信余额30.25亿元,其中项目授信余额11.85亿元,已投放4.74亿元。

建行莱芜分行为企业员工现场办理业务,提供专业的金融服务。

建行莱芜分行深入走访企业,了解企业需求

  大众网莱芜7月18日讯(记者 李阳)今年以来,建行莱芜分行按照莱芜银监分局关于开展进走访工作“增提创”主题年活动的通知要求,积极开展进走访工作“增提创”主题年活动,加强金融支持实体经济发展力度,缓解企业融资难题,提升资金端支持供给侧结构性改革质效,将“增提创”活动作为支持小微企业,提升服务水平的一项常态工作。截至6月末,共走访企业80余户、项目10个,企业授信余额30.25亿元,其中项目授信余额11.85亿元,已投放4.74亿元。

  据了解,为保证“增提创”主题年活动顺利开展,建行莱芜分行专门成立活动领导小组,由分行行长任组长并亲自带队走访,同时制定了详细的走访方案开展走访活动: 专门拟定走访对象,合理规划走访安排,深入企业项目和园区,上门了解情况需求,为其提供针对性服务咨询建议,帮助企业获得合理的资金需求;开展多层次、多样化的银企对接活动,选择适合建行莱芜分行业务营销范围的重点项目、特色产业及其上下游企业等开展对接活动;搭建金融创新信息平台,主动了解掌握企业信息,针对企业特点,开发特色金融产品,多渠道发布金融服务信息,让企业及时了解产品情况。

  活动开展过程中,建行莱芜分行还专门针对分行国际业务客户开展了“增提创”走访活动,先后走访了5户国际业务客户,向其介绍建行莱芜分行国际业务产品,有效提高企业对建行莱芜分行国际业务产品的认知,并成功与3户国际业务客户达成合作意向。活动开展过程中,建行莱芜分行还针对部分特殊企业创新产品组合形式,采用“抵押+信用”的形式对部分特殊企业进行授信申报,利用建行针对小微企业创新的快速简易产品流程快速获批授信。

  通过进走访工作“增提创”主题年活动的开展,建行莱芜分行进一步贴近了客户,加深了与客户之间的沟通联系,进一步加深了银企的相互了解,为下一步建立和加深合作关系奠定了基础,下一步,建行莱芜分行将继续贯彻市委、市政府对金融工作的要求,持续支持实体经济发展,特别是服务好全市新旧动能转换项目,攻坚克难、再做贡献。

初审编辑:赫洋
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]