当前位置:首页>理财

工行莱芜分行: 积极开展“增提创”活动 实现银企共赢

2017年07月20日 15:50:00作者:李阳来源:大众网莱芜频道

2017年,莱芜银监分局在辖区开展了以推进银行业金融机构负责人“进千家民营企业、走百个重点项目、访十处创业园区”工作常态化、制度化,进一步提升资金端支持供给侧结构性改革质效为目的的“增强联动、提升服务、创立品牌”(以下简称“增提创”)主题年活动。自活动开展以来,工行莱芜分行积极贯彻落实银监局关于进走访工作“增提创”主题年活动的工作要求,响应总省行开展重点企业走访活动的号召,结合全面经营转型战略布局,积极开展进走访工作“增提创”主题年活动,截至目前,共走访中小企业47家,重点项目1个,新增融资11.86亿元,进一步增强了银企互信交流,有效促进了莱芜市实体经济的稳健发展。

工行莱芜分行行长亲自带队到企业走访,与企业负责人进行洽谈,了解企业实际困难

工行莱芜分行深入走访企业,了解企业需求

  大众网莱芜7月20日讯(记者 李阳)2017年,莱芜银监分局在辖区开展了以推进银行业金融机构负责人“进千家民营企业、走百个重点项目、访十处创业园区”工作常态化、制度化,进一步提升资金端支持供给侧结构性改革质效为目的的“增强联动、提升服务、创立品牌”(以下简称“增提创”)主题年活动。自活动开展以来,工行莱芜分行积极贯彻落实银监局关于进走访工作“增提创”主题年活动的工作要求,响应总省行开展重点企业走访活动的号召,结合全面经营转型战略布局,积极开展进走访工作“增提创”主题年活动,截至目前,共走访中小企业47家,重点项目1个,新增融资11.86亿元,进一步增强了银企互信交流,有效促进了莱芜市实体经济的稳健发展。

  据了解,为全面贯彻落实“进走访”工作要求,进一步加大对实体经济的金融支持力度,提升综合服务水平,工行莱芜分行结合行内实际情况,专门成立了由分行行长任组长的“进走访”活动领导小组,实行“一把手”责任制,明确工作机制,制定了详细的走访活动计划,定期有序开展“进走访”活动。

  活动开展过程中,工行莱芜分行始终坚持主动性、真实性、创新性、时效性原则,主动深入企业开展实地调查,全面掌握企业的实际经营状况和真实融资需求,紧紧围绕莱芜地区结构调整和产业布局特点,全力争取上级行信贷政策支持,有效满足各类企业的资金需求。活动开展期间,工行莱芜分行行长及相关负责人亲自带队先后走访了莱钢集团、九羊集团、科虹线缆、鲁中矿业、恒威电力、阿尔普尔等相关企业,深入与企业负责人洽谈,了解企业当前的需求和困难,根据企业不同情况,积极研究制定专项服务方案,为企业办理资金贷款,解决企业实际困难。

  同时,工行莱芜分行还着力对广大中小企业客户推广网贷通业务,解决了融资客户资金使用频率高、周期短、希望贷款时间和空间不受限制的融资需求问题。加强创新,采取不同策略有效维护和拓展客户,通过考察客户非财务报表指标,落实有效资产,成功为无财务报表的个体工商户办理网贷通业务,利用客户开拓国外市场的机会办理网贷通,提高客户综合贡献,为企业解决融资难题。

  通过进走访工作“增提创”主题年活动的开展,工行莱芜分行切实了解了企业经营现状、受市场经济环境带来的影响以及在银行融资活动中遇到的问题,对工行莱芜分行下一步改善工作,提升服务质量提供了重要参考。

初审编辑:赫洋
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]