当前位置:首页>理财

莱芜珠江村镇银行:发挥村镇银行优势 打造“增提创”特色品牌

2017年07月24日 15:52:00作者:来源:大众网莱芜频道

莱芜珠江村镇银行杨新志董事长、刘桂宾行长与莱芜市鲁中啤酒原料有限公司负责人深入交谈

莱芜珠江村镇银行杨新志董事长、刘桂宾行长走访莱芜汇金金属制品股份有限公司

莱芜珠江村镇银行杨新志董事长、刘桂宾行长与莱芜市鲁中啤酒原料有限公司负责人深入交谈

  大众网莱芜7月24日讯(记者 李阳 通讯员 王媞)今年是莱芜市银行业“增提创”主题活动年,为落莱芜银监分局活动要求、加强银企合作联动效应,莱芜珠江村镇银行认真贯彻落实活动要求,并结合进走访工作“增提创”主题年活动安排,将该项工作“常态化、制度化”,持续提升资金端支持企业供给侧结构性改革质效,全力打造“增提创”特色品牌。

  作为莱芜市首家村镇银行,莱芜珠江村镇银行紧紧围绕“立足县域,服务三农,支持微小,发展经济”的服务宗旨,坚持“小额、分散”的放贷原则,积极面向“三农”,提供灵活、方便、快捷的金融服务,持续、健康、稳定地支持莱芜经济建设,逐步增强区域竞争力与影响力。自莱芜市“增提创”主题年活动开展以来,莱芜珠江村镇银行高度重视,加强上下联动,银企互动,制定了“增提创”工作考评制度与特色品牌创建方案,截止6月末,莱芜珠江村镇银行已累计走访中小微企业258个次,园区2个。

  为加强“增提创”活动走访工作,莱芜珠江村镇银行董事长杨新志,行长刘桂宾亲自带队走访了莱城区工业园区、城南工业园区内的多家企业,针对企业发展需求,展开深入调研,在已开展业务合作的基础上,对下一步深入合作的方案与方向进行探讨,与多家企业达成流动资金贷款与银行承兑汇票相结合、保证担保与抵押担保相结合等多种综合授信方案。莱芜珠江村镇银行充分发挥审批链条短,流程简捷的优势,创新授信方法,提高授信效率,及时满足企业用贷需求。

  为提升产品服务,积极开展资产类、信贷类、中间业务类产品创新,莱芜珠江村镇银行通过多样化理财产品帮助企业获得最大化收益。为方便企业结算,丰富企业融资需求,大力推广电子商业汇票业务;为满足小微信贷市场,莱芜珠江村镇银行结合小微企业“小、散、广”的特点,推出“助农贷”、“城易贷”特色小微贷款,专门建立贷款绿色通道,合理下放贷款审批权限,简化贷款资料,推行限时办结制,申请人不用找第三方担保,只需要父母、子女或兄弟姐妹签字,无需任何中间费用,放款速度快,与大银行开展错位竞争。

  莱芜珠江村镇银行将持续下沉服务重心,完善服务网络,强化融合联动,创新走访方式,丰富走访对象,了解辖区重点企业、项目、园区生产经营状况,不断加大产品、服务创新力度,深入做实对实体经济增授信、降成本、去杠杆、防风险工作,增进银企互信、提升服务水平、增强支持实体经济能力,形成“增提创”走访工作特色品牌。

初审编辑:
责任编辑:耿冲

本文相关新闻

网友评论[点击评论]