工行莱芜开发区支行积极做好“金融知识普及月”活动的开展

2017-09-13 10:57:00 来源: 大众网综合 作者: 刘平 徐丽娟

  为确保“金融知识普及月”活动的顺利开展,开发区支行成立了“金融知识普及月”宣传领导小组并对本次活动全过程进行督导、协调。本次金融知识宣传主要为金融货币宣传、个人征信知识宣传、防范电信网络诈骗宣传、反洗钱知识宣传等,取得良好效果。

  一、领导高度重视、积极参与。“金融知识普及月”活动是人民银行莱芜中心支行每年组织的重要的宣教活动之一。开发区支行特成立宣传领导小组,以支行行长为组长,副行长、纪检书记为副组长,各网点负责人承担网点小组组长,网点员工为组员的一条线管理,领导的高度重视和积极参与有效地保证了此次活动有序、顺利地开展。

  二、多种宣传方式结合、效果明显。以营业场所为主阵地开展宣传,活动期间在网点厅堂、柜台、自助区域摆放金融知识宣传资料,方便客户阅览,并在网点门口设立临时宣传服务区,安排专人开展金融知识宣传咨询解答工作。为提高活动的辨识度和影响力,支行员工多次利用休息日进街道、社区,在宣传服务点统一悬挂条幅,突出宣传特色,宣传服务人员佩戴统一标识的绶带,用通俗的语言、生动的案例宣讲消费者日常所必要的金融基础知识和风险防范技能,并现场对宣讲的金融知识进行有奖问答,得到群众的欢迎。

  三、常抓不懈,做好长效机制。每次宣传活动结束后,该行对活动及宣传效果及时总结,寻找群众对金融知识的盲点及兴趣点,以修正下次活动的重点,以便将金融知识真正带到老百姓的日常生活中去。

  通过此次积极向公众普及金融知识,增强了公众对金融知识的认识,提高了公众识别和防范金融风险的能力,达到了预期的效果,受到广大群众的一致好评。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻