莱商银行:让金融知识走进千家万户

2017-09-13 11:02:00 来源: 莱芜日报 作者:

  为进一步普及金融知识,增强金融消费者保护自身权益的意识,打造良好金融生态环境,自9月1日起,莱商银行正式启动为期一个月的“金融知识进万家”宣传服务月活动。

  启动日当天,莱商银行在汇丰、凤城、莱城等网点外设置宣传台,向广大市民发放宣传材料,围绕“正确使用金融服务、依法维护自身权益”,讲解防范电信诈骗、校园贷规范管理、银行卡、贷款、理财等金融知识,耐心解答客户问题,使广大居民更全面、详细了解金融知识。同时莱芜辖内各网点,以营业大厅为宣传阵地,通过摆放宣传折页、易拉宝、张贴海报等方式进行金融知识宣传,加强居民对金融知识的认知,维护自身财产和信息安全。

  活动期间,莱商银行通过金融知识进社区、进学校、进企业、进乡村、进农户,到人流密集区域等形式与市民进行面对面宣传,全面提高公众金融知识水平和金融风险防范意识,营造和谐、安全的金融环境,真正让金融知识走进千家万户。

  针对当前我市正在全面开展的创建全国文明城市工作,莱商银行将金融知识进万家活动有关工作要求与创建全国文明城市窗口单位测评达标工作标准有机结合,在莱芜辖内启动了“服务提升年”活动,在营业部组织开展了“心易诚”和“七星部室”服务礼仪大赛,规范员工服务礼仪标准,提高金融服务质量,着力打造对外高效统一、对内规范协作的窗口形象。活动中,我行充分发挥网点硬件优势,借助电视广告机、LED显示屏和宣传海报等进行广泛宣传,根据各网点区域群体结构特点,设立临时咨询台,开展面对面宣传活动,以通俗易懂、易识易记的方式,对百姓日常生活密切相关的金融知识进行广泛宣传。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻