工行莱芜分行深入开展2017年“金融知识普及月”宣教活动

2017-09-27 16:49:00 来源: 大众网综合 作者: 刘平

工行“金融普及月”活动

活动照片

活动照片

  为扎实推进“金融知识普及月”活动,落实人民银行和总省行“金融知识普及月”工作要求,全面提升公众金融知识水平和风险防范能力,加强金融消费者教育,践行社会责任,工行莱芜分行开展了丰富多彩的“金融知识普及月”宣教活动。

  一、制定方案抓好部署和动员

  该行领导高度重视,迅速行动,积极推动各项工作开展。

  按照人民银行莱芜分行和总省行活动通知要求,在9月份开展2017年“金融知识普及月”宣教活动。为确保工作取得显著成效,该行提前制定2017年“金融知识普及月”宣传服务月活动方案,落实各项宣教要求,针对不同人群金融知识薄弱环节开展金融知识普及活动;重点向农民、务工人员、青少年、老年人和残障人士等低净值人群提供获取金融知识的途径和防范风险的技能;引导消费者合理选择金融产品和服务,抑制盲目投资冲动,扩大宣传覆盖面。

  二、落实各项工作责任

  该行做好活动的部署动员的同时,重点突出支行、部室责任落实,对活动进行督导,要求支行召开活动动员会议,对网点进农村、进社区、进机关活动进行再落实,确保每项工作有人落实、有人负责,真正将活动落实到实处。

  三、突出主题与重点

  该行重点突出“金融知识普及月”活动宣传主题,9月1日在宣传服务点统一悬挂“普及金融知识,提升金融素养,防范金融风险,共建和谐金融 ”条幅。在宣传过程中,服务点人员佩戴印制统一标识的绶带,统一标识为“工商银行莱芜分行+金融知识普及月”,以提高活动的辨识度和影响力。通过设置咨询台、摆放宣传材料,展板、易拉宝、悬挂条幅等方式开展宣传服务活动,重点普及消费者日常所必要的金融基础知识和风险防范技能,针对不同群体开展层次鲜明、具有特色的教育活动,满足低净值群体实际需求。结合消费纠纷热点和公众关心问题,向社会公众宣传金融知识,现场解答咨询并发放宣传折页、传单、手册、水杯等向公众宣传,耐心解答客户提出的问题,为客户解说“校园贷”、“培训贷”、电信网络诈骗等金融知识,有效提高消费者对个人信息及资金安全的保护意识和风险防范能力,得到客户的一致好评。

  四、扩大宣教覆盖面和受众数量

  在“金融知识普及月”宣传服务月活动中,该行组织辖内支行开展了形式多样的进社区、进企业、进公园、进学校、进机关、进农村等宣教服务活动,扩大宣传受众面和影响力。同时,将宣传活动与“莱芜人居展”相结合,借助会展期间人流量最大、客户群最广、关注度最高等优势,持续开展金融知识宣传活动,发放宣传折页4000 余份,接受咨询2000 多人次。实现公益宣传与金融知识宣传的双丰收,引导社会公众科学合理使用银行产品和服务,消费者保障自身资金安全的意识和能力得到提升。一是提升了消费者维权意识,营造公众学金融、懂金融、用金融的良好社会环境;二是促使消费者提高对自己信息及资金安全的保护意识和风险防范能力,充分展现开展消费者权益保护工作的主动性、创造性和社会责任感,有效维护声誉和良好社会形象;三是将极大提升了银行从业人员业务素质及金融服务水平,为维护消费者权益奠定了良好的基础。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻