工行莱芜分行安全平稳度过“国庆、中秋”假期

2017-10-09 17:39:00 来源: 大众网综合 作者: 刘平 吕录坤

  为了使全行干部职工度过一个安全、愉快的“国庆、中秋”假期,分行高度重视节日期间安全预防工作,通过开展广泛深入的宣传教育,增强员工安全防范意识,加大巡查力度,督促一线人员严格执行各项规章制度等行之有效的措施,有效预防了案件事故的发生,平稳度过了“国庆、中秋”假期。

  一、高度重视,认真落实各项安全责任制。该行要求各支行高度重视假日期间全行的安全和稳定工作,全力以赴做好国庆、中秋期间的安全保卫工作。各支行的主要负责人要切实履行安全保卫第一责任人的职责,把安全保卫工作放到重要议事日程,加强领导,亲力亲为,确保各项安全保卫制度和措施落实到位。

  二、强化安全防范知识教育,增强员工安全防范意识。利用案防分析会学习通报典型案例,用反面典型为员工时刻敲响警钟,增强员工安全防范意识,特别是加强前台员工、大堂经理、重要岗位人员的内部管理和制度的学习,加强监督制约,防范案件教育和操作规程的培训,杜绝案件事故的发生。

  三、加强值班管理,认真落实值班制度。一是该行对假日期间值班工作进行了周密安排,行领导亲自带班,并认真督查辖内人员值班情况。二是要求值班人员尽职尽责,坚守岗位,认真做好交接班登记,不得空岗、脱岗、漏岗,要保证通信24小时畅通。发现问题及时采取措施进行处置并逐级上报,确保节日期间全行安全。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻