工行莱芜分行多种形式组织开展学习贯彻党的十九大精神活动

2017-11-14 16:32:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 刘平

  工行莱芜分行通过多种形式认真组织开展学习贯彻党的十九大精神活动,先后组织全体党员集中收看党的十九大开幕式,分行党委书记、行长接受莱芜市电视台现场采访,分行直属党委成立,理顺了直属支部建设,多次召开会议研究部署党的十九大精神学习,在全行掀起了学习贯彻十九大精神的高潮。

  一、制定学习计划,迅速掀起学习热潮。按照上级的部署,结合我行实际情况,分行制定了2017年11、12月份党员学习计划,并下发各支部认真组织落实,各支部结合党的十九大学习制定了本支部的学习教育计划,在学习中严格贯彻落实。

  二、成立分行直属党委,发挥以上率下的作用。为进一步加强分行本部党的建设,提高分行本部党建工作的能力和水平,在“党的十九大”精神学习过程中,真正发挥分行本部党组织以上率下的作用。近期分行直属党委多次召开会议安排部署党的十九大精神学习。一是分行直属各支部书记近期到支行网点讲党课;二是把十九大报告和习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期党员学习的重点,增加集中学习、讨论交流的时间次数,保证学习质量。规定每周五下午为支部或党小组集中学习时间,要认真做好学习笔记,党员要积极撰写学习心得体会,以提高学习效果;三是根据工作安排直属党委书记给党员上党课。

  三、为配合党的十九大的学习教育,在分行一楼大厅制作了党的十九大精神学习展板,分为“大会主题”、“十个方面历史性成就”、“中国特色进入时代”、“我国社会主义主要矛盾变化”、“一个历史使命与四个伟大”、“一个重大思想”、“九个方面理论分析和政策指导”、“新时代中国特色社会主义思想基本方略”等内容。员工利用业余时间在展板前学习党的十九大内容,有力推动了党的十九大精神学习。

  四、分行党委召开省行巡察问题整改专题民主生活会。   分行党委近日召开省行巡察问题整改专题民主生活会。会上,分行党委书记、行长李沧海,代表班子作了《莱芜分行巡察整改专题民主生活会对照检查材料》,分析了问题产生的原因,提出了下一步的整改措施。分行各班子成员,结合省行反馈的自身方面存在的问题和分管部门存在的问题,进行了深入剖析,开展了批评与自我批评,提出了下一步整改措施。

初审编辑:赫洋

责任编辑:朱鹏

相关新闻