莱商银行召开信贷精细化管理推动会

2017-11-23 13:32:00 来源: 大众网综合 作者: 于鹏

  2017年11月10日,莱商银行信贷精细化管理推动会在总行402会议室召开。行领导,总行各部室负责人,各分行、营业部、钢城管辖行领导班子成员参加了会议,全行信贷条线人员参加视频会议。会议由冯现刚行长助理主持。

  会上,信用风险评审部对信贷精细化管理实施方案进行了宣讲,办公室介绍了江苏银行宿迁分行经营发展有关情况。

  朱鸣行长就信贷精细化管理水平提升工作提出了要求。他指出,必须坚守信贷经营的基本原则,加快调整优化信贷经营管理的组织体系,强化信贷授权与转授权,大力推进信贷结构优化调整。要落实信贷精细化管理各项措施、完善贷后管理机制,加强信贷经营管理条线人才引进,结合全行对标达标和精细化管理,实施“一行一策”,全面提升信贷经营管理水平。

  党委书记、董事长岳隆杰在讲话时首先对信贷条线人员为全行发展做出的贡献、取得的成绩表示了慰问和感谢。他指出,提升信贷精细化管理水平是建设高素质过硬信贷团队的必由之路、是有效防控风险的有力手段、是实现“再造莱商”战略目标的基础要求,要深刻认识提升信贷精细化管理水平的必要性和紧迫性。针对提升信贷精细化管理水平过程中需要注意的问题,他强调,要处理好效率、规范和发展之间的关系,坚持“高质量发展”的战略定力,在规范和效率之间、在有效防范风险和让客户放心满意之间找到结合点;要认真学好信贷精细化管理的内容,与日常工作中遇到的问题结合起来,把客户当做我们的老师,从身边的教训中吸取经验,把握金融知识原理,提高学习实用性。同时,要不断传承、丰富和提升莱商银行的信贷文化,把传统的文化与精细化管理理念结合在一起。

  冯现刚行长助理在总结讲话时要求各单位按照岳隆杰董事长和朱鸣行长工作要求,对照实施方案抓好落实,确保信贷精细化管理工作落实落地、落细落小,寻找高质量客户、营销高质量业务,为全行高质量稳健发展做出应有的贡献。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻