莱芜推介90个重点项目企业 加快推动金融支持新旧动能转换工作

2017-12-07 18:34:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 李阳

莱芜市新旧动能转换金融支持洽谈推介会现场

莱芜市银行业金融机构与企业现场签约

莱芜市委常委、副市长孟令兴作重要讲话

  大众网莱芜12月7日讯记者 李阳)为深入推进金融支持新旧动能转换,打造制造业强市,进一步提高金融服务实体经济效率,促进经济金融良性互动发展,7日下午,莱芜市组织召开了新旧动能转换金融支持洽谈推介会。莱芜市委常委、副市长孟令兴,市直有关部门、单位主要负责同志,各区(管委会)相关负责同志,莱芜市各银行业金融机构主要负责同志、有关企业主要负责人参加了本次推介会。推介会还专门邀请了农发行山东省分行、工行山东省分行、农行山东省分行、建行山东省分行等银行业金融机构主要负责同志。

  推介会上,莱芜市发展改革委主要负责同志介绍了莱芜市重点项目和新旧动能转换工作开展情况,人行莱芜市中心支行主要负责同志就深入推进金融支持新旧动能转换发表了意见建议,工行山东省分行、农行山东省分行负责同志对自身开展金融支持新旧动能转换工作进行了经验分享,建行山东省分行就企业直接融资进行了政策宣讲。会上,莱芜市各银行业金融机构还分别与26家重点项目企业进行了现场签约,签约金额合计64.55亿元。

  莱芜市委常委、副市长孟令兴出席了推介会并作了重要讲话,他表示此次推介会是贯彻落实党的十九大会议精神和第五次全国金融工作会议精神的具体行动,是深化战略合作、推动新旧动能转换的重要举措,也是推动金融回归服务实体经济本源的有效方式,要求大家要振奋精神,进一步发挥金融支持新旧动能转换的功能作用,努力构建新型银企合作关系,同时要求政府部门要加强组织协调和宏观指导,切实搞好服务,架起银企合作的桥梁,努力创造一个健康有序的金融生态环境。

  据了解,本次推介会莱芜市共推介了90个项目和企业,总投资185亿元,融资需求119亿元,涉及机械制造、精细化工、新材料以及现代服务业等多个领域,是莱芜市重点打造和精心培育的龙头型、骨干型企业。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻