工行莱芜分行个贷余额突破20亿元

2017-12-12 17:07:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 李阳

工行莱芜分行个贷余额突破20亿元新闻发布会现场

工行莱芜分行行长李沧海致辞

工行莱芜分行与部分重点开发商客户签署战略合作协议

  大众网莱芜12月12日讯记者 李阳)12日上午,中国工商银行莱芜分行个贷余额突破20亿元新闻发布会在莱芜宾馆召开,莱芜市金融工作办公室主任李尊富、中国工商银行山东省分行个人信贷业务部总经理王晓东、中国人民银行莱芜市中心支行副行长李玉祥、中国银行业监督管理委员会莱芜监管分局副局长孟兆杰、中国工商银行莱芜分行行长李沧海及部分工行莱芜分行重点客户代表出席了发布会。

  发布会上,莱芜市金融工作办公室主任李尊富、工行莱芜分行行长李沧海及工行莱芜分行客户代表分别作了致辞。工行莱芜分行还分别与山东中联上鼎房地产有限公司、莱芜绿地城发投资开发有限公司等客户现场签署了战略合作协议。

  中国工商银行莱芜分行行长李沧海在致辞中表示,近年来,中国工商银行莱芜分行在莱芜市委市政府以及工行山东省分行的正确领导下,扎实推进全面经营转型,大力发展普惠金融,全力推动金融为民、金融便民、金融利民,特别是致力于为全市人民提供便捷、高效的个人贷款服务,积极打造多样化的产品供给体系。在润泽城乡、普惠于民、有力支持实体经济转调的同时,实现了个贷业务一年一个台阶、三年连续跨越式发展。个贷余额由2014年末的10.96亿元增长到2017年11月末的20.58亿元,年均增幅达到30%。个人贷款余额四行占比近40%,稳居市场第一位,在全市银行同业中也位居第二位,彰显了工行作为国有大行在个人金融领域专业的经营管理能力和全面的服务能力。站在新起点,开启新征程。工行莱芜分行将立足于“扎根莱芜、服务莱芜”,继续秉承“践行普惠金融,倾力服务民生”的经营理念,大力拓展个人金融业务,努力提供更加贴近百姓、便利客户、惠及群众的金融服务,为莱芜人民决胜全面小康社会做出新的、更大的贡献。  

  据了解,自2015年开始,莱芜房地产市场整体呈现企稳回升的发展态势,面对个人贷款业务的新形势,工行莱芜分行始终围绕服务地方经济发展这一主线不动摇,主动对接政府有关部门,靠上服务重点地产招商引资项目,用优质的服务、快捷的效率促使个贷业务发展进入快车道。特别是2017年,面临总体信贷资金紧张的局面,工行莱芜分行积极向上级行请示汇报,争取专项切块规模,加大信贷规模倾斜力度,有效满足了重点开发商和广大市民的资金需求。

  今年,工行莱芜分行积极开展专项竞赛活动,抢抓金九银十有利时机,大力营销房贷,制定个贷发展三年规划,分管行长重点督导,召集支行研究部署营销策略,并亲自带队走访、营销,形成了高层带动,分行、支行联动营销的工作格局。根据客户的金融服务需求,为客户量身定做个性化的综合金融服务方案,加强金融产品的优化整合,突出产品服务的多样性,增强客户选择性,以满足客户金融服务需求,提升市场竞争力。

  在合作机构和项目的选取上,工行莱芜分行重点选择经营范围明确、资质等级高、资金实力强的项目,以及信誉好、管理规范并长期合作的房地产开发公司,成立专门的营销团队,由行长、分管行长负责,选拔有经验、营销能力强的业务骨干,采取管好存量,开拓增量双管齐下的工作策略,坚持准入标准开展尽职调查,锲而不舍紧盯项目跟进营销,先后成功营销了世纪城等36家优质按揭项目及北京风光等十余家二手房中介公司。

  今后,工商银行莱芜分行将进一步落实工行山东省分行党委各项决策,紧紧围绕莱芜市委、市政府的战略部署,主动适应经济发展新常态,积极履行社会责任,以更加明确的目标,更加有为的举措,更加扎实的行动,努力提升金融服务和管理水平,更好地为建设和谐莱芜提供强有力的金融支持,为实现新的跨越式发展而努力奋斗。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻