工行莱芜钢城支行营业室全力推动行外吸金 快速提升网点竞争力

2017-12-15 15:09:00 来源: 大众网综合 作者: 刘平 郝桂霞

  面对银行业日益激烈的竞争,钢城支行营业室为优化客户结构和提升网点存款,采取多项有效措施,借助6397服务交易以“行外吸金”为抓手,创新服务模式,积极外拓,深入挖掘客户潜能,提升客户金融资产,实现网点存款稳步增长。

  一是加强业务培训,掌握服务技能。该行充分利用晨会和例会时间组织员工学习业务流程和吸金话术,鼓励员工积极参与到情景演练中,切磋营销话术和技巧,共同提升吸金技能。

  二是坚持微信晒单,分享案例经验。支行建立微信群,员工坚持每天晒业绩,晒案例,相互分享每日营销成果和经验,发挥每个员工的积极主动性,激发员工的工作热情,形成全员争揽存款的良好氛围。

  三是加强内外联动,提高营销效果。加强各岗位的密切配合,切实做好识别、引导、分流,营销各环节,大堂经理第一时间发现潜力客户进行初次营销,柜员进行再次营销,将优质客户推荐给理财经理,环环相扣,全员营销。

  四是做好沙龙宣传,提升客户认可。利用客户等待办理业务的短暂时间举办厅堂微沙龙,积极向客户宣传我行节节高,大额存单等产品优势,提高客户对我行产品的认可度,有效缓解客户等待办理业务的焦急情绪。

  五是借助产品优势,实行精准营销。针对山钢理财返还,该行利用大额存单和各类理财产品的产品优势和6397特色服务交易,要求理财经理筛选目标客户,通过电话进行逐一联系,开展精准营销。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻