工行莱芜分行圆满完成2017年度教育培训工作

2017-12-20 15:40:00 来源: 大众网综合 作者: 刘平 刘清华

  2017年,分行为了扎实推进员工队伍建设,进一步提升员工在业务知识、营销技巧、服务水平、风险防控等各专业的综合素质,采取了一系列措施进一步加强员工教育培训工作,全面提升员工的综合素质。根据年初制定的培训计划和上级行年度教育培训工作意见,在业务工作繁忙,工学矛盾突出的情况下,圆满完成了2017年度教育培训工作任务,为全行业务的持续发展提供了智力支持和人才保障。

  一、教育培训工作早安排、早部署。为了做好2017年度教育培训工作,该行及时总结上一年度工作中取得的成绩和存在的薄弱环节,认真做好2017年度培训工作需求调研,通过广泛征求各部门、各支行意见建议的基础上,合理制定了2017年度教育培训计划,安排专人负责全行教育培训工作,使我行教育培训工作,从计划方案的制定、组织实施、协调管理工作得到进一步落实。

  二、结合实际积极开展各类培训。为保证培训计划按期落实,该行要求各业务部门指定一名培训管理员,由本行主管教育管理人员直接与其联系沟通,并按照计划提早提醒、督促,及时通报培训班开展情况,圆满完成了培训任务。2017年人均培训次数为4.49次,人均培训天数4.43天。发挥了不同层级培训作用,统筹安排,有序实施对各类人员的培训,使培训均衡覆盖到各岗位,培训覆盖率达100%,2017年度我行计划举办面授、专题讲座等培训班46期,完成率达100%。

  三、认真组织专业资格考试认证工作。根据全行考试认证工作安排,以规范管理为重点,加强考场管理,认真组织做好各序列专业资格认证考试工作,组织各序列资格认证工作的报名、审核、测试、学习、考务工作。逐步规范各岗位资格认证考试,进一步提高了专业类、运行类、客服类人员和网点负责人持证率,完善持证上岗制度,提高持证人员履行岗位职责的能力。

  四、加大网络培训及移动学习的力度。为推动网络大学及移动学习培训力度,提高网络培训及移动学习覆盖面,引导员工养成自觉利用网络大学及移动学习的习惯,提高全员自主学习的能力。我行除安排员工参加总省行的网络培训班的同时又自主举办了3期网络培训。全行参加培训人数达1330人次,参学率100%,网络培训是扩大培训覆盖面的重要途径,是快速提高培训效果的有效方法。举办的3期网络培训均按照要求进行了培训测试,培训效果十分显著。

  五、充分落实“逢训必考”制度。在制定《中国工商银行莱芜分行员工培训考试实施细则》的基础上,将“逢训必考”的落实情况列入分行对各部门教育培训工作考核要求中,强化考核引领;管理员加强对培训主办部门的事先提醒、检查指导和考试服务工作,确保考试制度有效落地。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻