工行莱芜分行组织作战型人才库选拔工作

2017-12-20 15:44:00 来源: 大众网综合 作者: 刘平 方振龙

  为推进全省党建暨组织人事工作会议各项政策落地,完善干部系统化培养,分行于近日组织了作战型人才库入库人选选拔工作,取得了较好效果。

  一、加强政策宣讲,统一思想认识。省行党建暨组织人事工作会议结束后,分行采取多项措施,推动会议政策的落地。在干部的系统化培养上,出台了《莱芜分行加强干部系统化培养实施细则》、《莱芜分行干部管理人才库选拔实施方案》等文件。并通过多种形式,对省市行的政策进行宣讲,统一全行干部员工的思想。结合莱芜分行实际情况,提出在年底前完成作战型人才库的组建工作。

  二、认真制定实施方案。分行党委对人力资源部提出的实施方案进行了认真讨论和反复修改,将全行符合报名条件的员工列出清单,进行合理估算,最终确定由分行本部和各支行分别组织选聘,分行党委统一研究确定人选的实施方案。

  三、精心组织选聘。在选聘过程中,分行相关部门和各支行密切沟通,协调配合,通过网讯和电子邮件,广泛动员符合条件的员工报名参加选聘,接受组织的挑选。广大员工踊跃报名,共有93名员工报名参加本次选聘,经分行党委研究,28名员工进入作战型人才库。

  下一步,分行将加强入库人员的培养与使用,通过举办集中培训,进行多岗位交流、锻炼等方式,促进其尽快成长。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻