莱商银行召开第三届职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议

2017-12-25 14:27:00 来源: 大众网综合 作者: 张霞

  2017年12月1日,莱商银行在总行602会议室召开第三届职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议,全行职工代暨工会会员代表共69人参加了大会,党委委员、监事长李学斌主持了会议。

  会议审议通过了《莱商银行经营管理工作报告》《莱商银行职工互助基金管理章程(试行)》《莱商银行职工补充医疗管理办法(试行)》《莱商银行工会工作报告》《莱商银行工会经费审查工作报告》《莱商银行第三届工会会员代表大会增补委员选举办法》6项议案,通过投票表决方式增补许刚为莱商银行第三届工会委员会委员,增补张霞为莱商银行第三届工会委员会女工委员会委员。

  会上,党委书记、董事长岳隆杰对职工代表关心的问题作了说明。他指出,今年以来,全行各项业务继续保持了又好又快发展的势头,主要指标增量、增速继续位居全省城商行前列,得到了莱芜市委、市政府和股东单位的充分肯定和高度评价。针对当前和今后一段时期的工作,他强调,当前莱商银行仍处于发展新旧动能转换的转折期、新老经营管理理念更新的过渡期、历史包袱化解的关键期“三期叠加”阶段,必须坚持战略定力,坚持高质量稳健发展的方向不动摇。当前莱商银行面临的主要矛盾,是高质量稳健发展的要求和发展中不平衡不充分问题之间的矛盾,要准确把握“五年再造一个莱商银行”的内涵,努力推动各项工作的全面平衡发展,实现全面提质增效、晋位升级的目标。要扎实学习宣传贯彻好党的十九大精神,把习总书记提出的新时代中国特色社会主义思想和“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”作为指导思想和行动纲领,把坚持党的领导、加强党的建设与推动莱商事业全面健康发展、服务当地经济社会又好又快发展紧密结合起来,为高质量稳健发展注入强大精神动力。要正确理解“责任认定、新老划断、重在当下”这一原则,正确把握行党委出台《莱商银行管理人员防错容错纠错办法》的政策导向,扎扎实实做好信用风险防范化解工作。要切实增强合规意识,做好制度的执行和落地,推进精细化管理工作进程,为高质量稳健发展提供有力保障。下一步,行党委将充分发挥好工会“职工之家”的作用,打造“家文化”,提升员工获得感和幸福感。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻