建设银行莱芜分行召开“新一代核心系统”媒体见面会

2017-12-28 19:35:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 郑双双

  大众网莱芜12月28日讯记者 郑双双)28日下午,建设银行莱芜分行召开媒体见面会,介绍建行新一代核心系统。

  见面会上,建设银行莱芜分行工作人员对“新一代核心系统”进行了全面介绍,他表示,建行“新一代”建设不是简单的优化改造,也不再是单纯开发一个信息系统,而是企业级视角下,覆盖总分行、海内外和子公司,包括银行与非银行业务,涵盖业务转型、技术转型、实施转型在内的一项浩大的系统工程,包括业务转型、技术转型、实施转型在内的系统工程,该系统支持营业网点综合化建设,是集“柜面服务、自助服务、移动服务、集中服务”于一体的 “智慧银行服务平台”, 可为客户随时随地提供服务,打造客户身边的银行,促进坐销向行销转变。

  同时,建行依托“新一代”核心系统,以智能POS机作为线下流量入口,以微信公众号作为线上流量入口,在建行支付系统基础上,搭建的开放式的商户综合收单服务平台“慧兜圈”, 主要具备全支付渠道结算、多渠道合成对账、多方式营销宣传、综合分析管理、消费场景获客五项功能。借助智能POS机具全面整合刷卡消费、龙支付、云闪付、Ap-plePay、微信、支付宝等多种支付渠道及支付介质,实现了全支付渠道结算受理。为商户提供全渠道支付结算、多渠道复合账单管理、多渠道宣传、多方式营销等多种功能。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻